Постные круассаны

7 рецептов

Постные рогалики из слоеного теста Постные рогалики из слоеного теста Отважилась приготовить круассаны, но решила, что пока мой "шедевр" дотягивает только до рогаликов! Будем работать, а пока поделюсь опытом. Получилось-то все-таки очень вкусно! Берем тесто слоеное, немного раскатываем, разрезаем на треугольники. Они должны б... Ингредиенты: Слоёное тесто (постное) - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Грецкие орехи - 200 гр, Изюм - 20 гр, Горький шоколад - 50 гр

Постные круассаны Постные круассаны Муку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин. Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подоше... Ингредиенты: мука 250 г, вода 120 мл, дрожжи свежие 8 г, растительное масло (без запаха, в тесто) 50 мл, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л., крепкий сладкий чай 3 ст. л., растительное масло (для смазывания слоев) 40 мл

Постные круассаны Постные круассаны Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на ра... Ингредиенты: растительное масло - 40 мл, вода - 120 мл, растительное масло - 50 мл, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., мука - 250 г

Постные рогалики "Весенний завтрак" Постные рогалики "Весенний завтрак" Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Положить его в миску и затянуть пищевой плёнкой. Поставить миску в тёплое место без сквозняков на 1 час. Вытаскиваем тесто из миски. Оно просто сказочное! Так интересно его мять!... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода ((+ 4 ст.для обмазки) - 250 мл, Сахарная пудра ((Для обмазки) - 1 ст. л.

Постные рогалики Постные рогалики Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, свежие дрожжи, подсолнечное масло. 500 мл воды со 100 г сахара довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 30-32°С. Добавить раскрошенные дрожжи (100 г), перемешать и оставить на 5 минут. Добавить 100 м... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Дрожжи свежие - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 1 кг, Повидло яблочное - 150 г, Сахар - 100 г, Сахарная пудра - 50 г

Крем-карамель с... круассанами Крем-карамель с... круассанами Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем холодное молоко, добавляем ванилин. Круассаны разрезаем на кусочки и распределяем равномерно по дну формы, в которой будем печь крем. (Я применяю тефлоновую форму для кекса 500 мл). Вливаем молочную смесь... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Молоко (холодное) - 500 мл, Круассан (с начинкой по желанию) - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 3 упак.

Рогалики со шпротами. Рогалики со шпротами. Понимаю, какое удивление может вызвать этот рецепт, но все же не спешите с выводами. Выпечка получается очень оригинальная и вкусная, к тому же еще и ароматная. Можно с чаем, можно с супом употреблять. Тесто для рогаликов я сделала картофельное, что как нел... Ингредиенты: Картофельное пюре и отвар, растительное масло, шпроты, соль, сахар, мука, дрожжи, специи.