Постные крекеры сладкие и соленые

12 рецептов

Постные крекеры (сладкие и соленые) Постные крекеры (сладкие и соленые) Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора. Раскатать в тонкий пласт. Можно сра... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 90 мл, оливковое масло - 60 мл, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 1 ч. л., арахисовое масло - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., соль - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, масло грецкого ореха - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., кор...

Крекеры с кунжутом и паприкой Крекеры с кунжутом и паприкой В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста. Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать. В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешат... Ингредиенты: Вода (горячая) - 60 мл, Мука ржаная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло растительное - 30 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - по...

Крекеры "Необыкновенная хрусткость" Крекеры "Необыкновенная хрусткость" Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту. К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Масло растительное - 15 мл, Вода - 55 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Цельнозерновые крекеры Цельнозерновые крекеры Крекеры делаются невероятно просто. Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро. Сначала соединяем сухие ингредиенты: если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л. Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч.... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 300 г, Соль (0.25-0.5 ч.л.), Сахар (1-2 ч.л.), Сода - 0.5 ч. л., Вода (холодная) - 150 мл

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье 1. Просеять муку. 2. В муку добавить щепотку соли. 3. Разрыхлитель. 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... 6. В сок добавить растительно... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (обмакивать печенье), Специи (у меня базилик и прованские травы), Кунжут (или любые орехи)

Крекер цельнозерновой льняной Крекер цельнозерновой льняной Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли. В сухую смесь добавить... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Вода - 60 мл, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семена льна - 2 ст. л.

Японские крекеры "Сенбей" Японские крекеры "Сенбей" Ингредиенты. Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости ... Ингредиенты: Рис ( Японика ) - 60 г, Кунжут - 4 ст. л., Вода (+/-) - 9 ст. л., Соль, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Паштет из печеного перца и чечевицы Паштет из печеного перца и чечевицы Подготавливаю все продукты. Перец болгарский мою, режу на 4 части, удаляю семена. Кладу в огнеупорную форму и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Пока печется перец, красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде. Заливаю водой в... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Орехи грецкие - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Приправа (прованские травы) - 0,5 ч. л., Соль -...

Луковый крекер Луковый крекер Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной. Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Вода (по потребности), Сахар коричневый - 3/4 ст. л.

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье Смешать воду с растительным маслом, муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки или ромбики, квадратики, треугольни... Ингредиенты: 200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.), 70 мл растительного масла, 350-400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, Дополнительно: ванильный сахар, орехи, базилик (или другие травы), сухофрукты

Загрузка