Постные крекеры

104 рецепта

Постные крекеры Постные крекеры Для приготовления постных крекеров я беру смесь муки с разрыхлителем или, как она называется, самоподнимающаяся мука. Если вы таковой не найдете в магазине, то просто возьмите муку и добавьте разрыхлитель, когда будете тесто замешивать. Подготовьте ингредие... Ингредиенты: Мука с разрыхлителем 300 Грамм, Масло растительное 70 Грамм, Вода 120 Миллилитров, Сахар 20 Грамм, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Кунжут 2-3 Ст. ложек

Постный крекер с семенами льна Постный крекер с семенами льна Просеиваем муку с содой. Добавляем семена льна (вкусно также и с кунжутом), соль и сахар. На мой вкус, крекер вышел солоноватым (лучше взять 3/4 или 1/2 ч. л. соли), но если хотите именно солёное печенье, то смело берите 1 ч. л.. В отдельной ёмкости тщатель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Вода (холодная) - 60 мл

Постные крекеры (сладкие и соленые) Постные крекеры (сладкие и соленые) Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора. Раскатать в тонкий пласт. Можно сра... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 90 мл, оливковое масло - 60 мл, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 1 ч. л., арахисовое масло - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., соль - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, масло грецкого ореха - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., кор...

Закуска из крекеров с фасолевым паштетом Закуска из крекеров с фасолевым паштетом Если вы соблюдаете пост или вегетарианец и не знаете какую закуску подать к праздничному столу, вам в помощь этот рецепт. Легко, быстро и просто вы сможете приготовить великолепный и полезный паштет, который ваши гости несомненно высоко оценят. Такой паштет... Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Лук красный 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Помидоры вяленые 5-6 Штук, Базилик свежий 4-6 Штук (листиков), Паприка молотая 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки, Острый красный перец мол...

Постный салат "Горшок с цветами" Постный салат "Горшок с цветами" 1. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. 2. Кальмар отварить, порезать полосками, добавит 1 ст. л. соевого соуса 3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке 4. Маринованные грибы порезать вместе с луком. Выкладывать салат слоями 1-слой пол... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Кальмар - 1 шт, Грибы (маринованные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (отварная) - 1 шт, Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Майонез (постный), Шпинат (для украшения), Редис (для украшения), Крекер (для украшения)

Постные томатные крекеры Постные томатные крекеры Этот один из самых простых вариантов приготовления крекеров наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост. Эти хрустящие печенья подойдут для создания закусок к праздничному столу, очень вкусно с супом или даже с чашечкой чая или кофе. Я думаю, никаких сложн... Ингредиенты: Мука пшеничная 180 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Томатная паста 1 Чайная ложка, Вяленые помидоры 1 Ст. ложка (мелко нарезанные или аджика), Базилик сушеный 2 Щепотки, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Вода 7-8 Ст. ложек, Чеснок ...

Фасолевый паштет на томатных крекерах Фасолевый паштет на томатных крекерах Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности и можно даже переварить. Влить сливки 20%. Нашинковать два вида лука. Лук обжарить на масле с добавлением сахара. Когда лук закарамелизируется. Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный с... Ингредиенты: фасоль красная - 300 г, лук красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., сливки - 50 мл, перец - по вкусу, соль - по вкусу, гранатные...

Постные овсяные крекеры Постные овсяные крекеры Я делала пол-порции. Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером. Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло растительное - 50 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец чили (сухой, хлопья) - по вкусу

Цельнозерновые крекеры Цельнозерновые крекеры Крекеры делаются невероятно просто. Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро. Сначала соединяем сухие ингредиенты: если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л. Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч.... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 300 г, Соль (0.25-0.5 ч.л.), Сахар (1-2 ч.л.), Сода - 0.5 ч. л., Вода (холодная) - 150 мл

Овсяный крекер для завтрака Овсяный крекер для завтрака Нам понадобятся 1 стакан овсяных хлопьев марки "Мистраль" Соединить овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и сахар (вкус крекера можно регулировать, добавив больше сахара или соли - как вам больше нравится) Залить 0,5 стакана кипятка, тщательно пере... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не требующие варки) - 1 стак., Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода (кипяток) - 0.5 стак.

Загрузка