Постное печенье с черносливом

23 рецепта

Постное печенье с черносливом рецепт с фото Постное печенье с черносливом рецепт с фото Постное печенье с черносливом получается не менее вкусным, чем печенье, которое кушают вне поста. Для приготовления постного печенья потребуется небольшое количество ингредиентов. Такое печенье получается нетвердым, а наоборот, рассыпчатым с кусочками запеч... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 стак.), Крахмал картофельный (4 ст.ложк), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.15 ч.ложк), Вода (30 мл.), Чернослив (30 г.), Корица (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (35 мл.)

Постное мюсли-печенье Постное мюсли-печенье Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар. Сухофрукты замочить в воде на час. Орехи порубить. Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты,... Ингредиенты: 2 ст. геркулесовых хлопьев, 1 ст. муки кукурузной, 10 ст.л. масла подсолнечного, 3 средних яблока, 1 груша, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л молотого имбиря, 0,5 ст. сахара, горсть белого изюма, горсть черного изюма, горсть чернослива, горсть кураги, горсть любых орехов

Постное печенье с яблоками и черносливом Постное печенье с яблоками и черносливом В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду. Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарез... Ингредиенты: Яблоко (небольшие) - 1..2 шт, Чернослив (можно заменить на изюм) - 6..7 шт, Масло подсолнечное (у меня "Олейна") - 50 мл, Сок (яблочно-виноградный) - 200 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 200..300 г, Ванилин (щепотка), Шоколад темный...

Постное овсяное печенье с черносливом Постное овсяное печенье с черносливом Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в муку или же просто возьмите уже готовую овсяную муку. Смешайте овсяную муку с пшеничной. Чернослив с бананом измельчите в блендере. Добавьте растительное масло и сахар, заново взбейте в блендере. Добавьте сухие ингред... Ингредиенты: овсяные хлопья - 75 г, сахар - 100 г, растительное масло - 75 мл, чернослив без косточек - 100 г, бананы - 200 г, соль - 1 щепотка, сода - ч. л., уксус - 1 ст. л., мука - 150 г

Десерт "Сервелат из чернослива" Десерт "Сервелат из чернослива" В чашку блендера положим чернослив. Взобьем в неоднородную массу, чтоб остались целые кусочки сухофрукта. Добавим рубленный грецкий орех и все остальные составляющие. Перемешаем. Выложим массу на пищевую пленку, завернем в колбаску и отправим в холодильник ... Ингредиенты: Чернослив (без косточек) - 250 г, Орехи грецкие - 6 шт, Кунжут (белый) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Ром (коньяк, бренди) - 1 ст. л., Цедра лимона (лайма, апельсина), Печенье (для посыпки)

Овсяное печенье с сухофруктами Овсяное печенье с сухофруктами Чернослив вымыть. Залить чернослив и яблоки водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до размягчения сухофруктов. Скинуть отваренные сухофрукты на дуршлаг. Измельчитьь яблоки и чернослив в блендере. Добавить сахар Демерара, овсяные хлопья, растительн... Ингредиенты: Чернослив - 30 г, Яблоко (сушеные) - 30 г, Сахар (Демерара от Мистраль) - 2 ст. л., Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) - 3 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Мука овсяная - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Рисово-зерновое печенье Рисово-зерновое печенье 1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль 2. Отварить рис до готовности. 3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут. 4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут. 5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив 6.... Ингредиенты: Рис (Мистраль, Акваматика) - 200 г, Чернослив - 200 г, Семена льна - 5 ст. л., Семечки подсолнуха - 5 ст. л., Сыр сулугуни - 40 г

Овсяное печенье с арахисом и черносливом Овсяное печенье с арахисом и черносливом Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхли... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 180 г, Арахис - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Повидло (сливовое) - 5 ст. л., Чернослив - 120 г, Соль - 0.4 ч. л., Ванилин - 1.5 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное Кокосово-миндальное печенье с маком постное Смешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Приятного аппетита! Я ещ... Ингредиенты: Стружка кокосовая (белая) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Миндаль (хлопья) - 2 ст. л., Мак - 1 ст. л., Корица - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Банановое печенье с отрубями Банановое печенье с отрубями Подготавливаем продукты. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Промываем и нарезаем чернослив. В чашку к отрубям добавляем соль, сахар и банановый сок. Перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и нарезанный чернослив. Перемешиваем... Ингредиенты: Отруби (ТМ Мистраль ) - 30 г, Сок (банановый с мякотью) - 100 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Сахар - 50 г, Чернослив - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот.

Загрузка