Постное печенье с кунжутом

97 рецептов

Постное печенье с кунжутом Постное печенье с кунжутом Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Масло растительное 90 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Сахар 120 Грамм, Ванилин Щепотка, Соль Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Кунжут 20-30 Грамм

Постное печенье с кунжутом и какао Постное печенье с кунжутом и какао Наливаем в глубокую миску воду, всыпаем и растворяем сахар и ванильный сахар, соль, оливковое масло, какао-порошок. Хорошенько размешиваем. Добавляем в просеянную муку, чайную ложку с горкой соды, свежевыжатый лимонный сок. Смешиваем муку с шоколадной смесь... Ингредиенты: вода – 260 мл., порошок какао – 1,5 ч.л., сахар – 60 гр., соль – по вкусу, пшеничная мука – 280 гр., сода – 1 ч.л. с горкой, лимонный сок свежевыжатый – 1 ст.л., оливковое масло (для теста и смазки) – 4 ст.л., семечки кунжута (для теста и присыпки) – 50 гр....

Несладкое постное печенье Несладкое постное печенье 1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и волокнистого слоя, а также семян. Затем ее надо порезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. На это уйдет минут 20. 2. Тем временем морковь очистите и натрите на мелкой терке. 3. Готовую тыкву перетираем вил... Ингредиенты: Семена кунжута 40 Грамм, Хлопья геркулеса 1 Стакан, Тыква 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка

Постное печенье с семечками Постное печенье с семечками Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло, вода, мак, белый кунжут, семечки подсолнуха (обжаренные). Для теста соединить просеянную муку 150 грамм, подсолнечное масло 25 мл, разрыхлитель (0,5 ч. л.), 25 грамм кунжута, 25 грамм... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Кунжут белый - 25 г, Мак - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 25 г, Кунжут белый - 2 ст. л., Мак - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Печенье с кунжутом постное Печенье с кунжутом постное Влить рассол в масло. У меня рассол от овощей ассорти. Всыпать сахар и ваниль. Добавить соду, перемешать. Соединить оба вида муки с отрубями. Влить жидкости. Замесить вначале ложкой. Затем руками на коврике, присыпав муки. На доске или коврике раскатать тес... Ингредиенты: мука - 180 г, ржаная мука - 50 г, отруби - 13 г, сахар - 80 г, ванильный порошок - ч. л., рассол - 100 мл, растительное масло - 100 мл, сода - ч. л., кунжут - по вкусу

Постное песочное печенье с кунжутом Постное песочное печенье с кунжутом 1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать. 2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто. Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насы... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Масло растительное - 75 мл, Сахар - 100 г, Крахмал картофельный - 70 г, Кунжут - 50-100 г, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1 щепот.

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье 1. Просеять муку. 2. В муку добавить щепотку соли. 3. Разрыхлитель. 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... 6. В сок добавить растительно... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (обмакивать печенье), Специи (у меня базилик и прованские травы), Кунжут (или любые орехи)

Галетное печенье на заварном тесте Галетное печенье на заварном тесте В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Вода - 250 мл, Масло растительное (рафинированное) - 135 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Семена льна - 2 ст. л.

Постное кунжутное печенье Постное кунжутное печенье Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее. В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар. Разминаем нут до состояния пюре. Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем массу. Затем добавляем в чашку ... Ингредиенты: Кунжут - 50 г, Нут (указан вес вареного нута) - 50 г, Отвар (нутовый) - 3 ст. л., Фруктоза (ТМ Мистраль ) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сода - 1/3 ч. л., Соль - 1 щепот.

Печенье "Загадка" Печенье "Загадка" Томатную пасту развести в воде. Добавить сахар, растительное масло и ароматизаторы. Взбить. Вот такие ароматизаторы я использую. Влить в жидкую часть теста сладкий соевый соус от ТМ Киккоман. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Замесить в комбайне тесто,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (220 г. граненный) - 3 стак., Томатная паста - 3 ст. л., Вода - 250 мл, Масло растительное - 7 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста ( с горкой) - 1 ч. л., Ароматизатор ( фруктовый) - 1/4 ч. л., Кунжут - 2 ст. л.

Загрузка