Постное печенье лесенки
3 рецепта
Постное печенье "Лесенки"
Традиционно лесенки пекутся из ржаной муки по старинному рецепту или из теста как для крестов. Но я заморачиваться не стала, и решила, что здесь форма важнее содержания. Так что взяла из холодильника кусочек дрожжевого теста (вода, дрожжи, сахар, мука, соль...
Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Масло подсолнечное, Чай черный, Сахар
Печенье "Лествички"
Смешать оба вида муки, добавить растительное масло и мятный сироп, перемешать. Влить воду. Замесить крутое тесто. Тесто раскатать, нарезать тонкими полосками. Каждую полоску скатать в жгутик. Нарезать по 2 "столбика" и по 7 "перекладин"...
Ингредиенты: Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Сироп мятный (или жидкий мед) - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л., Соль (щепотка)
Лествицы
В постное масло добавьте 1/3 стакана горячей воды, растворите в этой смеси мед, добавьте корицу и соль. Постепенно всыпая просеянную муку, вымешивайте тесто до плотного, хорошо держащего форму. Слепите из этого теста лесенки, обсыпьте мукой, уложите на прот...
Ингредиенты: 2–2,5 стакана ржаной муки, 3 ст. л. меда, 1/3 стакана постного масла, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы