Постное оливковое печенье

161 рецепт

Постное оливковое печенье Постное оливковое печенье Вот наши основные ингредиенты, (но не все). Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок). Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Сок апельсиновый - 1 стак., Кунжут (для посыпки печенья) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 1/2 стак.

Постное овсяное печенье Постное овсяное печенье Овсяные хлопья измельчила в измельчителе, но не в порошок и пересыпала в миску. Насыпала сахар, соль, положила мёд, налила кокосовое молоко и перемешала. Налила горячую воду и оставила миску в покое до остывания. Потом просеяла в миску муку, насыпала разры... Ингредиенты: Хлопья овсяные (измельчённые) - 100 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Молоко кокосовое - 50 мл, Вода (горячая) - 80 мл, Мед (вересковый) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 0...

Печенье овсяное постное Печенье овсяное постное Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. В глубокой посуде перемешайте овсяные хлопья, мед, соль и оливковое масло. Измельчите орехи Добавьте орехи в «тесто». Замесите его. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех, разложите на против... Ингредиенты: Оливковое масло - 6 столовых ложек, Овсяные хлопья - 160 г, Мед - 4 столовые ложки, Соль - столовой ложки, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Орехи - 60 г

Апельсиново-оливковое печенье Апельсиново-оливковое печенье Продолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья. Первым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, поре... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Сахар - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Миндаль - 30 г

Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке. Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло. Добавить воду. Добавляем мед. Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как... Ингредиенты: какао-порошок - 4 ст. л., сахар - 8 ст. л., картофельный крахмал - 8 ст. л., вода - 100 мл, растительное масло - 5 ст. л., имбирь корень - 20 г, лимоны - шт., мед жидкий - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., вода - 100 мл, мука - 100 г, мука цельнозернова...

Постное супное печенье Постное супное печенье В посуде для микроволновки смешать рассол и растительное масло. Когда это печенье делал дедушка, использовалось обычное не рафинированное подсолнечное масло. Но я делаю с рафинированным подсолнечным, кукурузным и иногда с оливковым. То есть выбор масла не п... Ингредиенты: Рассол - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л.

Постные крекеры (сладкие и соленые) Постные крекеры (сладкие и соленые) Развести дрожжи (2 г) в теплой воде или муке (как написано на упаковке), смешать с оливковым маслом и мукой, солью, замесить крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место около батареи, например. Дать подойти час-полтора. Раскатать в тонкий пласт. Можно сра... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 90 мл, оливковое масло - 60 мл, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 1 ч. л., арахисовое масло - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., соль - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, масло грецкого ореха - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., кор...

Печенье "Поцелуй мавра" (постный) Печенье "Поцелуй мавра" (постный) Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином. Замесить быстро тесто добавляя понемногу оли... Ингредиенты: Крахмал 250 г, Маргарин 200 г, оливковое масло (рафинированное) - 30 мл, Мука (рисовая) - 60 г, Саханая пудра - 100 г, Какао - 100 г

Салат с печенью трески Салат с печенью трески Для начала отварим яйца (все знают КАК это делается ; ) и приготовим рис. Натереть на терке имбирь и чеснок, лук мелко нарезать Разогреть масло, все довести до прозрачного цвета Добавить рис, перемешать, дать ему немного времени пропитаться всеми ароматами ... Ингредиенты: Салат: 1 банка (250 г) печени трески, 2 больших горсти с/м зеленого горошка, 5 яиц, отварной рис (рецепт ниже), 150-200 г шампиньонов, пучок свежего укропа, соль, перец, Пикантный рис: 1/2 ч риса, 1 1/2 ч кипятка, 2 з чеснока, 1 мал головка лука, кусочек (2...

Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото Постное овсяное печенье с апельсином рецепт с фото Овсяные хлопья измельчить как можно мельче. Соединить получившуюся овсяную муку с разрыхлителем, добавить чуточку соли. Апельсин помыть и почистить. Порезать апельсин произвольно и удалить косточки (если таковые имеются). Пюрировать апельсин в блендере. Доб... Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес (100 г.), Мед натуральный (50 г.), Апельсин (1 шт.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Разрыхлитель теста (5 г.), Поваренная соль (2 г.)

Загрузка