Постное ассорти

150 рецептов

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постное ассорти Постное ассорти Грибы нарезать, я это сделала так. Далее обжарить на подсолнечном масле. Соль по вкусу добавить. Нашинковать и потушить капусту с добавлением чайной ложки томатной пасты. Посолить по вкусу. Нарезать полукольцами лук и обжарить на подсолнечном масле Нарезать... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (четвертая часть вилка), Морковь - 1 шт, Хлеб (ржаной) - 4 ломт., Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (большой) - 2 шт, Грибы (жареные) - 500 г, Соль (+ перец, специи - по вкусу), Томатная паста - 1 ч. л.

Окрошка постная Окрошка постная Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать соломкой картофель и яблоко. С грибов слить маринад и крупно их нарубить. Нашинковать укроп и зеленый лук. Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково. Посол... Ингредиенты: Квас (Очаково, белый) - 0.8 л, Огурец маринованный - 2 шт, Огурец - 2 шт, Картофель - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Грибы (ассорти, маринованные) - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Открытый постный пирог с грибами Открытый постный пирог с грибами Итак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки. Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сфо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Грибы (любые культивированные, можно ассорти) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное (для жа...

Овощное ассорти с рисом Овощное ассорти с рисом Поставить варить рис Басмати от Мистраль, следуя рецепту на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник, налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом, плоской стороной). Затем выложила лук нарез... Ингредиенты: Рис (Басмати от Мистраль в пакетиках) - 2 пакет., Ассорти овощное (замороженное) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Помидоры черри (для подачи) - 4 шт, Оливки зеленые (д...

Постный ленивый штрудель Постный ленивый штрудель Замачиваем кипятком мак и изюм Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье) Добавляем ягоды, сахар и манку... тушим 10 минут Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром Выкладываем остывшую нач... Ингредиенты: Лаваш (Армянский тоненький) - 1, Яблоко (Лучше покислее) - 2 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Сахар (По вкусу) - 100 г, Корица (По вкусу), Ванилин (По вкусу), Изюм - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л., Вишня - 10 шт, Ассорти ягодное (Любые ягоды) - 10 шт, Джем абрикосовы...

Постный грибной суп из замороженных грибов Постный грибной суп из замороженных грибов Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера ил... Ингредиенты: Кипяток 1 Стакан, Лук-порей 2 Штуки (2 стебля), Морковь 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (корень и стебель), Лавровый лист 1 Штука, Грибы белые замороженные 250 Грамм, Грибы шиитаке 250 Грамм, Бульон овощной 6 Стаканов, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу, Соус сое...

Печеные яблочки 'Ассорти' Печеные яблочки 'Ассорти' Моем яблоки. Я брала кислые небольшие 'Гогуан'. Отрезаем верхушки с сердцевинками специальным ножом или обычным. Можно прорезать насквозь! Тогда в форме образуется мармеладный слой (яблочный пектин+вода). Наливаем в форму воду (необязательно), тогда на дне,... Ингредиенты: абрикосовое варенье - 2 ч. л., кедровые орехи - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, клубничный сироп - 2 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, мед - 1 ч. л., грецкие орехи - 3 шт., корица - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., яблоки зеленые - 3 шт.

Постное печенье "Ржаные рулетики" Постное печенье "Ржаные рулетики" В масло без сахара всыпать сахар и ваниль. Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль". Рассол от любого маринада процедить. У меня овощное ассорти литровая банка. Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром. Добавить к ним соду и разм... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Рассол (горячий маринад) - 100 мл, Сахар (мелкий ТМ Мистраль ) - 30 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Банан - 2 шт, Желе (смородина) - 1 ст. л., Паста а...

Овощное ассорти под острым томатным соусом Овощное ассорти под острым томатным соусом Основные овощи. Нарезаем брусочками баклажаны. Посыпаем солью и перемешиваем. Так же нарезаем и кабачки. Солим и складываем сверху баклажан. Откладываем их в сторону на 10-15 минут. Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде, минут 5-7. О... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Капуста цветная - 500 г, Соль, Масло подсолнечное (для обжарки), Помидор - 2 кг, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок (8-10 зуб.) - 1 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - ...

Загрузка