Постная сластена

15 рецептов

Постная сластена рецепт с фото Постная сластена рецепт с фото Многие хозяйки редко готовят постные блюда, не исключение и пироги. Все же сделайте исключение из этого стереотипа, попробуйте приготовить это прекраснейшее блюдо. Начнем мы с теста, для него сначала просейте муку. В нее высыпьте дрожжи, также добавьте 1 с.... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Сахар (4 ст.ложк), Яблоко (1 шт.), Изюм (50 г.), Вода (1 стак.), Грецкий орех (0.5 стак.), Корица (по вкусу), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (0.75 стак.), Поваренная соль (по вкусу)

Миндальный пирог "Ароматная сласть" Миндальный пирог "Ароматная сласть" Стакан я использовала 200 граммовый. Просеиваем муку. Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее. К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Сахар - 70 г, Масло растительное - 100 мл, Вода (кипячёная охлаждённая) - 100 мл, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Миндаль (Измельчить в муку) - 0,5 стак., Специи (по вкусу,у меня шафран,имбирь,корица,мускат...

Абсолютно постная выпечка Абсолютно постная выпечка Орехово-фруктовую смесь слегка измельчить и залить апельсиновым соком. Дать настояться около 12 часов (я оставляла на ночь, за это время сухофрукты хорошо разбухают и впитываю достаточное количество жидкости). Затем, добавляем разрыхлитель теста и хорошо пе... Ингредиенты: Орехи (разные) - 1 стак., Сухофрукты (разные(можно взаимозаменить) - 0,75 стак., Цукаты (разные (можно взаимозаменить) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сок апельсиновый - 0,5 л

Постный "майонез" на заменителе сухого молока Постный "майонез" на заменителе сухого молока 1. В стаканчик блендера или 0,5 л. баночку налить теплой воды, добавить растительный заменитель сухого молока и хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы хорошо охладилось, примерно, на час. 2. Вытащить наше охлажденное "молоко", добавить все... Ингредиенты: Заменитель сухого молока (растительный) - 6 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Вода (кипяченая) - 80 мл, Соль - 0/5 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Сок лимонный (можно уксус 9%) - 1 ч. л.

Постные оладьи с луком Постные оладьи с луком Смешать муку с семолиной от ТМ"Мистраль". В половине воды, ложке муки развести дрожжи. Дать им постоять и поработать минут 5. В основную часть муки с семолиной добавить соль мелкую и сахар. Влить растворённые дрожжи, разбавив водой. Дать тесту по... Ингредиенты: Семолина (ТМ Мистраль ) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 90 г, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода (тёплая) - 150 мл, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 3 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л.

Три постных мусса "Сласти для француза" Три постных мусса "Сласти для француза" Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н... Ингредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) ...

Пшенные блины (постные) Пшенные блины (постные) Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, со... Ингредиенты: 1 ст. пшенных хлопьев, 3 ст. муки, 5 ст. воды, 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. растительного масла (лучше с запахом), растительное масло для смазывания сковороды

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну никак не сделаешь - они по виду даже и не блины, а этакие очень гигантские оладьи. Но это не какая-то ошибка, а именно традиционные русские блины, те самые, про которые писали Похлебки... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 100 мл

Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант) Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант) Рис промыть под струей воды в сите в течение 2-3 мин., переложить в жаропрочную кастрюлю. Соорудить «открытую» водяную баню (т.е. через решетку, а не кастрюля в кастрюлю). Влить в основную емкость 1.5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть... Ингредиенты: рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис), сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком. Добавить овсяную муку, перемешать. Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут. Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми л... Ингредиенты: Яблоко - 400 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л.

Загрузка