Постная ржаная лепёшка

2 рецепта

Постная ржаная лепёшка Постная ржаная лепёшка Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие. Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический. Опара готова. Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 30 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1 ч. л., Лук зеленый (перо) - 2 шт, Маслины - 6 шт, О...

Полезные ржаные лепёшки Полезные ржаные лепёшки Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром, перемешать. Слегка взбить йогурт с растительным маслом. Замечу: если будете брать мёд вместо сахара, то добавляем сюда же. Соединяем йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешиваем. Замечу, что муки мо... Ингредиенты: Йогурт (натуральный) - 200 мл, Мука ржаная - 220 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (можно мёдом заменить) - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки), Приправа (для посыпки,у меня прованские травы и семена зиры)