Постная выпечка идеальное трио

12 рецептов

Постная выпечка - идеальное трио Постная выпечка - идеальное трио Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелен... Ингредиенты: тесто: вода (теплая) – 1 ст., соль – 1,5 ч.л., сахар – 1,5 ст.л., масло растительное идеал – 3 ст.л., мука – 3,5 ст., дрожжи быстрые – 3 ч.л., постные луковые рулетики: лук репчатый - 3шт, масло идеал - 2 ст.л., зелень и соль, кунжут темный - 1 ст.л., постн...

Постные булочки и пышки с отрубями Постные булочки и пышки с отрубями Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами, да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соо... Ингредиенты: Вишня (вяленая) - 50 г, Соль, Сахар (можно заменить мёдом) - 4,5 ст. л., Вода - 220 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Отруби (у меня овсяные) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Орехи (по вкусу, у меня арахис) - 50 г, Изюм (без косточек) - 50 г, Масло растительно...

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густ... Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки грубого помола, 150 г ржаной муки, 50 г овсяных отрубей, 25 г пшеничных отрубей (с зародышами), 750-900 мл молока, для постного варианта - соевого, 1 ст. л. черной патоки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, растительное масло для ...

Учпочмак Учпочмак Режем масло кусочками с фасолину, вытапливаем масло. Смешиваем в кастрюле сметану и масло, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Потом выкладываем тесто на ... Ингредиенты: картошка, мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях), 50 гр. сливочного масла, лук, мука, 250 гр. сметаны, соль, сода, перец черный, лавровый лист

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Давая рецепт Полендвицы http://www.povarenok .ru/recipes/show/828 38/ я обещала испечь этот хлебушек и выложить пошаговый рецепт) Выполняю обещание) Приступим) Не пугайтесь длинного описания, рецепт совсем простой) На все про все уходит меньше 3 часов (част... Ингредиенты: Крупа гречневая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Соль (Обычная крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Пасхальный хлеб "Нарядный" Пасхальный хлеб "Нарядный" Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Рис перемолоть в кофемолке (запах у этого риса приятный - ореховый). Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просе... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 370 мл, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Куркума (с горкой) - 1 ч. л., Паприка сладкая (с горкой) - 1 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л., Рис (ТМ "Мистраль" - сухой) - 0,5 стак.

Пицца от двух шефов Пицца от двух шефов Продукты, необходимые для теста, лучше приготовить и отмерять заранее. Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи. Кстати, шеф Джейми считает, что именно благодаря ма... Ингредиенты: Крупа манная (Мистраль) - 100 г, Вода - 275 г, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для общего пользования) - 400 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Картофель (уже очищенный) - 1200 г, Соль - 6 ч. л., Вода - 1 л, Масло оливковое - 5 ст. л., Цедра лимона (необязател...

Торт "Захер". Постный вариант Торт "Захер". Постный вариант Банан в этом постном рецепте заменяет яйца. Не волнуйтесь, вкус банана совсем не будет ощущаться. Разминаем половинку самого спелого банана, добавляя постепенно сахар. Всыпаем к банану весь сахар. Получается вот такая кашица. Добавляем к кашице из банана и ... Ингредиенты: 2 стакана муки, 300 мл. растительного молока (соевого, рисового, миндального, кунжутного), 120 гр. тростникового сахара, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. моментальных дрожжей, 200 гр. горького шоколада, 3-4 ст. л. какао, половинка банана, 150 гр. абри...

Веганский морковный торт Веганский морковный торт Духовку ставим разогреваться на 180°C. В это время натираем морковь на терке тонкой соломкой. И рубим орехи до размера 3–5 мм. Смешиваем орехи, кокосовую стружку, ананасы и ванилин Haas в чаше. В отдельную чашу просеиваем муку, специи и разрыхлите... Ингредиенты: морковь тертая - 270 г, пшеничная мука - 200 г, сахар - 160 г, растительное масло рафинированное - 130 г, лен семена - 3 ст. л., вода - 9 ст. л., грецкие орехи - 70 г, ананасы вяленые - 70 г, кокосовая стружка - 60 г, разрыхлитель Haas - 2 ч. л., мускатный ...

Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото Рулет с маком из дрожжевого теста - это мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подходит к утреннему чаю или кофе. Готовится она из постного дрожжевого теста, поэтому придётся по вкусу и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Сначала подготовим опару... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (5 г.), Сахар (1 ч.ложк), Мука пшеничная (2 стак.), Вода (100 мл.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Мак (50 г.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Загрузка