Порционный хлеб на сливках

142 рецепта

Порционный хлеб на сливках Порционный хлеб на сливках Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой. Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут. Добавить масло и сливки. Высыпать муку и соль. Замесить гладкое тесто. Поставить... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Сливки 10-15 % - 200 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Мука пшеничная - 350 г, Масло сливочное - 0,5 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут - по желанию

Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба. Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и ос... Ингредиенты: Варенье черничное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Сливки 33% - 1 ст., Хлеб ржаной - 100 г

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян "Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян Продукты... Хлеб желательно заранее подсушить в духовке... И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном. Покажу на примере трёх фуж... Ингредиенты: 4-5 кусочков ржаного хлеба, 200 г тёртой смородины, 200 мл сливок 35%, щепотка ванили, 1 ч.л. корицы

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить. Из другой половины ягод отложить ... Ингредиенты: лесные орехи – 80 г, ягоды: клубника, малина, черника – 700 г, сливки жирностью 33% – 500 мл, пакетик ванильного сахара – 1 шт., мелкий сахарный песок – 50 г, листья свежей мяты для украшения – 6 шт., свежая мята – 20 г, ржаные крошки – 200 г

Суп-пюре из цветной капусты со сливками Суп-пюре из цветной капусты со сливками Крем-суп из цветной капусты со сливками - отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля. Для приготовления ... Ингредиенты: Цветная капуста - 500 г, Картофель - 150 г, Лук - 1 шт., Сливочное масло - 30 г, Сливки - 100 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочно-шоколадный десерт Сливочно-шоколадный десерт Чтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе. Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить шоколад (можно заменить на как... Ингредиенты: Кофе растворимый - 10 г, Сахар - 1 г, Сливки - 200 мл, Хлеб чёрный - 125 г, Шоколад чёрный - 70 г

Овощной крем суп со сливками Овощной крем суп со сливками Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Лук измельчить и добавить в суп. Морковку почистит... Ингредиенты: Курица - 300 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Вода - 3 л, Сливки - 200 мл

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на т... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сливки 33-35% - 250 мл, маскарпоне - 120 г, сушеные ягоды или фрукты - 150 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 40 г, бальзам рижский черный - 60 мл, молотый мускатный орех - 1 щепотка, ягодный соус кислый - 200 г

Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи РУЛЕТ. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром противень размером 39x27 см. Положите на дно с вощеную бумагу и смажьте ее жиром. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 50 г сах... Ингредиенты: сахарный песок - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., мука - 75 г, молоко - 400 мл, сливки - 120 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., персики - 4 шт., масло сливочное - 25 г, ликер - 5 ст. л., сметана - 400 г, сахар - 1 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., ...

Супчик с говядиной, яйцом и спаржей Супчик с говядиной, яйцом и спаржей Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Спаржу очистить от твердых частей, после чего разрезать на куски, промыть, отварить в подсолен... Ингредиенты: говядина - 300 г, вода - 1,5 литра, спаржа - 300 г, лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку, соль по вкусу, шафран - 1 щепотка, сливки 10% - 100 г, яйцо варёно...

Загрузка