Порционная творожная запеканка с ягодным соусом

14 рецептов

Порционная творожная запеканка с ягодным соусом Порционная творожная запеканка с ягодным соусом Сначала о том, почему я на донышко положила крошку из печенья. Запеканка нежная, состоящая в основном из творога, и при вынимании из формочек, бывает нарушение донышка, а так и вкусно, и красиво, и удобно. Печенье измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаро... Ингредиенты: Для запеканок - 8 шт.: Творог (в пачке 5%) - 300 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 1/4 стакана, Мука кукурузная - 3 ст.ложки, Печенье сахарное - 2 шт., Для ягодного соуса: Сахар - по вкусу

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности. Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить... Ингредиенты: Для первого слоя: 750 г творога 5% жирности, 2 больших яйца, 3 ст.л. манной крупы, цедра 1 лимона, Для второго слоя: 300 г сметаны (я брала 20 % жирности), 50 г сахара (или сгущенного молока по вкусу), Для ягодного соуса, 250 г любых ягоды в виде пюре, 2 ст...

Порционная творожная запеканка Порционная творожная запеканка В рецепте для приготовления запеканки используется домашний творог, достаточно жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Творог нужно размять толкушкой или вилкой, чтобы он стал более однородным. Добавить к творогу яйцо (можно предварительно взбить яйцо до появ... Ингредиенты: творог (домашний) – 200 гр, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. л (по вкусу), мука – 1-2 ст. л, корица, мускатный орех – по 1-2 щепотки, разрыхлитель – 0,5 ч. л, масло сливочное – небольшой кусочек, сметана, варенье или ягодный соус – для подачи.

Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в духовке Творог любой плотности обязательно доводится до гладкой, однородной консистенции. Сделать это можно при помощи блендера, мясорубки или протереть через сито. Быстрее и удобнее взбить творог блендером. Кладем в чашу блендера творог, вбиваем одно крупное яйцо.... Ингредиенты: творог свежий домашний – 300 гр, молоко – 0,5 стакана, мука пшеничная – 2 ст. л, сахар – 3 ст. л, соль – щепотка, яйцо – 1 шт, сливочное масло – небольшой кусочек, сметана, ягодный соус – для подачи.

Творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка с ягодами Если запеканка из творога готовится как диетическое (низкокалорийное) блюдо, замените сметану йогуртом, а творог возьмите с минимальным процентом жирности. В обычном варианте соедините одно яйцо и сметану, вилочкой взбейте до густой однородной массы. Добавь... Ингредиенты: творог жирный, отжатый от сыворотки – 250 гр, крупа манная – 3 ст. л, сметана густая – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт, сахар – 4 ст. ложки (добавить по вкусу), масло сливочное или растительное – смазать формочки, сахар ванильный – 1 пакетик, варенье или ягодный с...

Творожная запеканка без манки в духовке Творожная запеканка без манки в духовке Часто в рецептах творожных запеканок используют манную крупу, чтобы «связать» ингредиенты. Для этой цели вместо манки можно использовать муку пшеничную, кукурузную, овсяную, ржаную, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 г. на 500 г. творога), ба... Ингредиенты: Творог нежирный 250 Грамм, Йогурт натуральный 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар белый 3 Ст. ложки (гранулированный), Крахмал 2 Ст. ложки (кукурузный), Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Масло сливочное 20 Грамм, Фрукты, ягоды По вкусу

Пышная творожная запеканка в духовке Пышная творожная запеканка в духовке Такая аппетитная и пышная творожная запеканка в духовке в домашних условиях станет классным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. Подавать к столу ее можно со сметаной, сгущенкой, джемом или ягодным соусом, например. Очень вкусно и главное — ... Ингредиенты: Творог 700 Грамм, Яйцо 5 Штук, Мука 2-3 Ст. ложек, Сахар 2-3 Ст. ложек, Сметана 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка

Блинная запеканка «Десертная» Блинная запеканка «Десертная» Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однор... Ингредиенты: яблоки - 600 г, мак - 100 г, творог 9% «Домик в деревне» - 180 г, сахарный песок - 150 г, сливки 10% «Домик в деревне» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар ванильный - 3 ч. л., сахар коричневый - 3 ст. л., корица молотая - 1 щепотка,...

Рисовая запеканка с абрикосами и творогом Рисовая запеканка с абрикосами и творогом Смешиваем вареный рис и сахар. Рисовая каша, сваренная на молоке, уже сладкая, в этом случае добавлять его нужно меньше. Добавляем творог. Для этого рецепта берите творог любой жирности и консистенции – как пастообразный 3-5%, так и домашний, более плот... Ингредиенты: вареный рис (на воде или молоке) – 250 гр, творог любой жирности – 150 гр, яичные желтки – 2 шт (или одно яйцо), сахар – 3 ст. ложки (по вкусу), корица, мускатный орех – по трети чайной ложки, имбирь молотый – 2-3 щепотки (по желанию), абрикосы – 6-8 шт, сл...

Нежная творожная запеканка с фруктами Нежная творожная запеканка с фруктами Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером. Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей. Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Зал... Ингредиенты:

Загрузка