Порционная лазанья с баклажанами

11 рецептов

Порционная лазанья с баклажанами Порционная лазанья с баклажанами Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне.... Ингредиенты: баклажан – 2 шт., мясо (фарш) – 400 г, приправа «Итальянские травы» – по вкусу, сыр натертый – 30 г, томаты очищенные порезанные – 300 г, масло сливочное размягченное – 15 г, лазанья (листы) – 6 шт., соль – по вкусу, лук репчатый крупный – 1 шт., розмарин с...

Лазанья с баклажанами и рикоттой Лазанья с баклажанами и рикоттой Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т... Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Рикотта - 150 г, Пармезан - 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) - 50 г, Базилик - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) - 50 мл

Лазанья с овощами-гриль Лазанья с овощами-гриль Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая... Ингредиенты: На 4-6 персон: 300 г листов лазаньи (свежие), 75 г тертого сыра (типа пармезан), 3 моцареллы (по 150 г), нарезанных кружочками, Для овощной начинки: 1 небольшой баклажан, 1 большой кабачок цуккини, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, оливковое ...

Постная лазанья с баклажанами Постная лазанья с баклажанами Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 100 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Баклажан - 2 шт, Масло растительное (для жарки овощей), Петрушка (большой) - 1 пуч., Уксус (красный винный) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1 щепот., Помидор (к...

Лазанья с овощами и грибами Лазанья с овощами и грибами Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или мо... Ингредиенты: Листы лазаньи 6 Штук, Баклажан 1 Штука, Грибы 230 Грамм, Томаты 5 Штук, Моцарелла тертая 1 Стакан, Пармезан 1/4 Стакана (тертый), Лук 1 Штука

Овощная лазанья Овощная лазанья Форму нужно брать примерно 30 на 15 см. Листы для лазаньи я покупаю те, которые не нужно предварительно отваривать. Кабачки берите молоденькие, тимьян свежий- пары веточек достаточно. Густой томатный соус я покупаю готовый, можно приготовить самостоятельно,... Ингредиенты: листы для лазаньи 12 шт., красный сладкий перец 2 шт., лук репчатый 1 шт., кабачок 2 шт., стебель сельдерея 2 шт., тимьян свежий 1/16 пучок(а), густой томатный соус 400 г, сыр 250 г, молоко 500 мл, мука 42 г, сливочное масло 42 г

Оригинальная "лазанья" с баклажаном и рисом к куриным отбивным Оригинальная "лазанья" с баклажаном и рисом к куриным отбивным Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой б... Ингредиенты: куриные отбивные «золотой петушок», для «лазаньи»: рис отварной – 200 г, баклажаны – 2 шт. среднего размера, масло оливковое – 2 ст.л., сыр пармезан – 100 г, петрушка (или кинза) – небольшой пучок, сметана – 100 г, орехи грецкие – 100 г, соль, перец черный ...

Овощная лазанья Овощная лазанья Итак, рецепт лазаньи из овощей. Для приготовления овощной начинки, обжарим лук и чеснок в оливковом масле. К чесноку и луку добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и баклажан. К овощам добавляем нарезанные томаты, солим и перемешиваем, оставляем тушитьс... Ингредиенты: листы теста для лазаньи, томаты - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., баклажан - 1 шт., лук, чеснок, рикотта, томатный соус или паста, оливковое масло, соль.

Пармиджана из баклажанов с прошутто Пармиджана из баклажанов с прошутто Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травкам... Ингредиенты: томатный соус итальянский - 200 мл, моцарелла - 150 г, пармезан - 100 г, прошутто - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, итальянские травы - по вкусу, баклажаны - 2 шт.

Полуфабрикаты из баклажанов и не только Полуфабрикаты из баклажанов и не только Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Складываем в пакет порционно. Замораживаем. В час "Икс" достаем из морозилки такой па... Ингредиенты: Овощи (по сезону, различные) - 2 кг

Загрузка