Поросята на гриле с вином и специями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- рёбра молодых поросят 5 кг.!
- соль морская 1 ст.л. !
- сахар пальмовый 1 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1 ч.л. !
- орегано сушённый 1 ч.л. !
- петрушка сушённая 1 ч.л. !
- чеснок сушённый 1 ч.л. !
- вино белое 700 мл.!
- соевый соус 300 мл. (kikkoman)!
Рецепт приготовления
- Берём не жирные рёбра молодых поросят,удаляем плеву с внутренней стороны рёбер!
- Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чёрный перец,красный перец,орегано,петрушку и чеснок!
- Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем в плотные закрывающиеся пакеты!
- Смешиваем вино с соевым соусом и разливаем по пакетам с мясом,закрываем и ставим в холодильник на 6 - 8 часов!
- Готовим мясо не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть не большой и с двух боков гриля!
- Выкладываем рёбра на решётку гриля,а под решётку ставим протвень для капающего жира!
- В протвень наливаем маринад из под рёбер,для дополнительного увлажнения и аромата рёбер!
- Жарим рёбра при не большом жаре примерно 40 минут,не забывая переодически переворачивать и менять местами!
- Рёбра приготовленные таким методом получаются очень нежными,сочными,ароматными и красивыми!
- Удачи вам ! ! !
Источник