Пончики советские с изюминкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сыворотка - 200 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - ч. л.
- дрожжи свежие - 15 г
- изюм без косточек - 2 горсти
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Нагреть сыворотку в микроволновке 1 минуту,развести в ней дрожжи,сахар,соль,добавить муку. В рецепте было написано,что муки надо как густая сметана. Можно,наверно,и меньше,чем 200 г. Замешенное тесто накрываем и ставим на час в тепло. Изюм перебираем,промываем,просушиваем на салфетке и отправляем в поднявшееся тесто. А вот и "королева бала"! Ставим на огонь кастрюлю с маслом и окунаем в неё ложку,держим в горячем масле пару минут. Вынимаем и быстро (с помощью двух ложек) накладываем тесто,это легче сделать,если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников. Окунаем ложку с тестом обратно в масло,держим минуту и,слегка приподнимая ножом,откидываем пончик с ложки в масло. возвращаемся к тесту и делаем следующую порцию. Переворачиваем пончики и жарим с двух сторон,вынимаем на салфетку! Так как много манипуляций с горячим маслом,маленьким детям рекомендую не присутствовать в это время на кухне,очень опасно перевернуть жарящиеся шкворчащие пончики!!! Готовые пончики подаём вот так! Или так...,посыпав пудрой! Пончики классно отламывать))),они все в дырках и оооочень мягкие)))
Источник