Грибные тефтели с изюминкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Крупа гречневая (отварная) - 0,5 стак.
- Шампиньоны - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Нут - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки (на соус) - 100 г
- Сметана (на соус) - 2 ст. л.
- Зелень (на соус)
- Мука льняная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.
- Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо. Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное "спасибо" поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)
- Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.
- Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)
- Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)
- Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком. Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).
- Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)
Источник