10 рецептов
Помидоры фаршированные хлебными сухарями
Помидоры фаршированные хлебными сухарями Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБНЫМИ СУХАРЯМИ Мелко измельчить сухари. Изрубить зелень петрушки и чеснок и, заправив маслом, перемешать с сухарями. С помидоров снять верхушку, отжать их от сока и сем... Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Сухари - 100 г, Масло сливочное - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 10 г, Соль, Перец черный
Помидоры, фаршированные лососем "Восток" Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции. Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки. Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в пер... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лосось - 200 г, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Кориандр (зёрна) - 1/2 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Кинза, Зелень (для подачи), Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном Духовку предварительно разогреть до 200°С. У помидоров срезать верхнюю часть. Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем. Чеснок почистить, раздавить плоской ст... Ингредиенты: помидоры с веточками - 6 шт., хлеб белый вчерашний - буханки, каперсы - 50 г, пармезан - 50 г, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 3 ст. л., орегано - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски" У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари Делаем соус для пропитки. В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем Пропитываем соус... Ингредиенты: Батон - 1 шт, Огурец - 2 шт, Тунец (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Помидор - 0,5-1 шт, Лук зеленый, Масло оливковое (или растительное без запаха) - 50 мл, Лимон - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Кролик, фаршированный по-бедняцки Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин. Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухар... Ингредиенты: крупный кролик с потрохами 1 шт., крупно молотые сухари 100 г, молоко 1/2 ст., сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 г, тертый пармезан 1 ст. л., яйцо 2 шт., помидор черри 10 шт., зубчик чеснока 1 шт., веточка петрушки 1 шт., изюм без косточе...
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной н... Ингредиенты: крупные баклажаны - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 225 г, сыр проволоне - 150 г, вчерашний белый хлеб - 3 куска, помидоры черри - 5 шт., лук красный - 1 шт., пармезан - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. л., орегано - 1...
фаршированные помидоры на скорую руку 3. В миску кладем петрушку, кинзу, сухари, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Этой смесью наполняем помидоры, потом "закрываем" верхушками, которые раньше срезали. Выкладываем в форму. Сверху заливаем оливковым маслом. Выпекаем до готовности при температ... Ингредиенты: 8 спелых помидоров, стакан мелко порезанной петрушки, 1\2 стакана мелко порезанной кинзы, 1\4 стакана хлебных крошек (панировочных сухарей), соль, перец, 1\4 стакана оливкового масла
Фаршированные баклажаны с жареной картошкой Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с бакл... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Молодой картофель - 500 г, Чеснок - 1 головка, Тимьян - 1 пучок, Оливковое масло - 100 мл, Петрушка - 1 пучок, Базилик - 5 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Хлебные крошки - 2 ча...
Фаршированные кальмары в томатном соусе Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек. В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения. Добави... Ингредиенты: Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) - 500 г, Лук репчатый (крупный, мелко порезать) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вино белое сухое - 100 г, Помидор (консервированный, у меня - пюре) - 500 г, Соль (п...
Перец, запечённый с брынзой 1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным л... Ингредиенты: Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) - 5 шт, Лук репчатый (Среднего размера) - 2 шт, Помидор - 1 шт, Яйцо куриное (Желток) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное, Масло сливочное