Помидоры с ботвой и яблочным уксусом

8 рецептов

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом Помидоры с ботвой и яблочным уксусом 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем. 2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Вода - 3 л, Морковная ботва - 8 шт., Яблочный уксус - 300 мл, Сахар - 120 гр, Соль - 100 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт.

Свекольник Свекольник Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в с... Ингредиенты: картофель - 6 шт., свекла - 4 шт., помидоры - 2 шт., небольшие луковицы - 2 шт., сметана - 50 г, маленький пучок петрушки - 1 шт., маленький пучок укропа - 1 веточка, овощной бульон - 1 л, растительное масло - 4 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., перец черн...

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми. Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснок... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 г, чеснок – 4 зуб., соль каменная – 15 г, сахарный песок – 25 г, уксус яблочный – 35 мл, оливковое масло – 35 мл, молотый красный перец – 4 г, лавровый лист, черный перец, гвоздика, семена горчицы.

Борщ с уткой и грибами Борщ с уткой и грибами Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин... Ингредиенты: Утиная грудка - 2 штуки, Замороженные белые грибы - 4 штуки, Свекла - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Капуста - 500 г, Картофель - 2 штуки, Лук - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Консервированные помидоры - 1 штука, Свежий тимьян - 6 стеблей, Яблочный уксус - 1 сто...

Маринованный редис рецепт с фото Маринованный редис рецепт с фото Маринованный редис - это оригинальная закуска, которую можно приготовить не только на зиму. Маринованные овощи как известно разыгрывают аппетит и многие уже по привычке с лета заботятся о запасах на зиму. Ни ничто не мешает приготовить маринованные овощи и ... Ингредиенты: Редис (350 г.), Чеснок (10 г.), Перец горький (1 шт.), Вода (250 мл.), Укроп (2 веточ.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Перец черный горошек (2 г.), Лавровый лист (1 шт.), Яблочный уксус (1 ч.ложк)

Холодный зеленый суп Холодный зеленый суп Нарезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Взбить на маленькой скорости до пюреобразного состояния. Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию, которая продается в аптеках), приправу, ... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., перец болгарский - шт., чеснок - 2 зубчика, редис - 5 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, вода - 1 стакан, амарантовое масло - 1 ст. л., натуральный яблочный уксус - 2 ст. л., приправа для корейской моркови - 1 ч. л., капуста морская...

Маринование свекольных стебельков Маринование свекольных стебельков Итак, получили в подарок или вырастили сами вот такую ботву! Отделяем листья, моем, даём стечь. От стебельков обрезаем кончики и особенно тщательно промываем ложбинку - в ней может остаться земля! Тоже даём стечь. Баночки моем, ошпариваем и делаем примерку ... Ингредиенты: вода - 1 л, соль крупного помола - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 8 ст. л., хрен - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, чеснок - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, свекольные листья - 800 г, свекольная ботва - 1885 г

Маринованная редиска с водкой. Видео-рецепт Маринованная редиска с водкой. Видео-рецепт 1. Редис промойте, отрежьте ботву и порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. 2. Для маринада в сотейнике соедините воду, уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте и доведите до кипения. 3. Когда жидкость закипит — добавьте водку и снима... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Водка - 50 мл, Редис - 300 г, Сахар - 6 ч. л., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 100 мл