Помидоры с ботвой без стерилизации

147 рецептов

Помидоры с ботвой сладкие Помидоры с ботвой сладкие 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются. 2. ... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 10 стол.л., Уксус - 100 мл

Помидоры с ботвой ароматные Помидоры с ботвой ароматные 1. Перебираем и моем помидоры, оставляя целые, хорошо созревшие овощи. Свежую морковную ботву, так же необходимо промыть в теплой воде, оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Банки промываем чистой губкой с содой в теплой воде, ставим стерилизов... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 5 л, Сахар - 250 гр, Уксус - 200 мл, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 10 шт.

Помидоры с ботвой без стерилизации Помидоры с ботвой без стерилизации 1. Помидоры хорошо промываем. Использовать томаты лучше не очень больших размеров. Количество регулируем сами, в литровую банку помещается около 10 помидор. Делаем проколы, чтобы помидоры оставались целыми и не лопались. 2. Ботву моркови тщательно моем в те... Ингредиенты: Помидоры - 20 шт., Морковная ботва - 6 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Вода - 1 л

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом Помидоры с ботвой и яблочным уксусом 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем. 2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Вода - 3 л, Морковная ботва - 8 шт., Яблочный уксус - 300 мл, Сахар - 120 гр, Соль - 100 гр, Гвоздичный перец (душистый перец) - 10 шт., Лавровый лист - 4 шт.

Помидоры с ботвой и укропом Помидоры с ботвой и укропом 1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень б... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Морковная ботва - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Укроп - по вкусу, Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 5 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Помидоры с ботвой и чесноком Помидоры с ботвой и чесноком 1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке были помидоры одного сорта и примерно одинакового размера, тогда они лучше промаринуются. Промываем помидоры и свежие веточки морковной ботвы. 2. Банки и крышки моем и стерилизуем. По готовым емкостям р... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты в... Ингредиенты: Цветная капуста - 250 гр, Морковь (порезанная) - 250 гр, Помидоры (крупные спелые) - 4 шт., Плавленый сыр - 250 гр, Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт., Свекольная ботва (1 штука) - 15 гр, Чеснок (большой зубчик чеснока (раздавленный)) - 1 зубч., Сливоч...

Морковная ботва помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму 1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи. 2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко. 3. Заливаем ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 80 гр, Уксус - 60 мл, Морковная ботва - 80 гр

Помидоры консервированные с морковной ботвой Помидоры консервированные с морковной ботвой Рецепт взят с сайт say7 автор svet-nik На 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы(я взяла 7, но надо больше).Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 100г уксуса 9%. Пр... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва

Загрузка