Помидоры по провански

1561 рецепт

Маринованные помидоры по-провански Маринованные помидоры по-провански Базилик, петрушку, мяту, зеленый и репчатый лук нарезать. Сначала выложить нарезанный репчатый лук. Сверху выложить небольшие помидоры. Полить соком лимона и посолить. Засыпать нарезанной зеленью и перемешать. Добавить оливковое масло. Оставить мариноваться... Ингредиенты: Помидоры черри (или маленькие) - 600 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Соль (желательно морская) - по вкусу, Лук зеленый - 30 г, Петрушка - 30 г, Базилик - 30 г, Мята - 30 г

Салат из помидоров с прованскими крутонами Салат из помидоров с прованскими крутонами На скоороду выльете растительное масло, выложите соль и специи. Как масло нагреется - обжарить порезаные кусочки батона - крутоны - до золотистой корочки со всех сторон. Крутоны должны быть ОЧЕНЬ хорошо посолены и "проспецованы ", т.к больше солить салат мы... Ингредиенты: Помидоры - лучше сладких сортов - 2-3 штуки, Хлеб мягкий - можно батон - 3-5 кусков, Соль - полчайной ложки с небольшой горкой, Прованские травы - полчайной ложки с горкой, По желанию - несладкий густой йогурт или сметана.

Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Для начала займемся основой для нашей брускетты – багетом. Режем его на ломтики. Их толщина зависит от вашего желания, но если багет будет нарезан слишком тонко, то брускетта не будет смотреться гармонично. Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см. Теперь наша з... Ингредиенты: 5 ломтиков багета, 1 зубок чеснока, 2 средних помидора, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих прованских трав, 20 г пармезана, листья базилика для украшения.

Вяленые помидоры с прованскими травами Вяленые помидоры с прованскими травами Необходимые продукты Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой. Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее ... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Специи (Прованские травы) - 1 ч. л., Соевый соус (на смазывание всех долек помидоров), Сахар (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (для заливки)

Вяленые помидоры с прованскими травами Вяленые помидоры с прованскими травами Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды - область применения вяленых томатов ограничена лишь вашей фантазией! Приготовить вял... Ингредиенты: Помидоры свежие - 600 г, Соль - 5 г, Чеснок - 3 зубчика, Прованские травы - 2 г, Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл

Вяленые помидоры с прованскими травами Вяленые помидоры с прованскими травами 1. Помидоры промыть под проточной водой и вытереть насухо полотенцем или бумажной салфеткой. Каждый плод нарезать на 4-6 долек, в зависимости от его размера. Срезать плодоножки. При помощи ложечки аккуратно удалить семена вместе с мякотью. Совет: мякоть от ... Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, прованские травы – 2-3 ч. лож., соль – 1-2 ч. лож., оливковое масло – 150-180 мл, чеснок – 1-2 зубчика, пекарская бумага.

Фокачча с помидорами и прованскими травами Фокачча с помидорами и прованскими травами Для приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло. Перетрём в кр... Ингредиенты: Вода кипячёная - 220 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 450 г, Помидоры черри - 15 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь итальянских трав - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 щепотка, Соль крупнокристалличе...

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами Для приготовления блюда взять свинину, масло подсолнечное, помидор, лук, чеснок, лимон, соевый соус, прованские травы. Мясо надрезать острым ножом наискось внутрь (где-то на 1/3 толщины), аналогично с другой стороны, перпендикулярно этой нарезке. Лук мелко ... Ингредиенты: Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Помидоры - 1 шт., Прованские травы - 1 ч. л., Свинина антрекот - 2 шт., Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок молодой (фиолетовый) - 0.25 шт.

Печеные помидоры с прованскими травами Печеные помидоры с прованскими травами Ставим помидоры в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусах. Помидоры идеальны, когда немного треснут, но еще не превратятся в пюре. Под конец можно включить гриль духовки на 3 мин. Поливаем помидоры маслом, посыпаем солью и травами. Ингредиенты: помидоры средние с черешком 4 шт., масло оливковое 2 ст. л., прованские травы 1 ст. л., соль 1 щепотка, перец 1 щепотка

Вяленые помидоры на зиму Вяленые помидоры на зиму Для приготовления вяленых помидоров подойдут некрупные спелые твердые томаты овальной формы. Их мякоть обязательно должна быть суховатой, мясистой. Водянистые и сочные помидоры не подойдут. Помидоры промыть, обсушить салфеткой. Помидоры разрезать вдоль попо... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, растительное масло - 250 мл, соль - 1 ст. л., розмарин сушеный - 2 щепотки, тимьян сушеный - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, бальзамический уксус - 2 ст. л., перец красный острый - по вкусу

Загрузка