Маринованные помидоры по провански

87 рецептов

Маринованные помидоры по-провански Маринованные помидоры по-провански Базилик, петрушку, мяту, зеленый и репчатый лук нарезать. Сначала выложить нарезанный репчатый лук. Сверху выложить небольшие помидоры. Полить соком лимона и посолить. Засыпать нарезанной зеленью и перемешать. Добавить оливковое масло. Оставить мариноваться... Ингредиенты: Помидоры черри (или маленькие) - 600 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Соль (желательно морская) - по вкусу, Лук зеленый - 30 г, Петрушка - 30 г, Базилик - 30 г, Мята - 30 г

Вяленые помидорки (деликатес) Вяленые помидорки (деликатес) помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половины и четвертинки (если крупные). Вынуть семена. Разложить на противни застеленные фольгой и смазанные оливковым маслом. Присыпать солью. - Сушить помидоры в духовке,разогретой до 80-90 гр. (но не более 100 гр.ц.... Ингредиенты: помидоры (сорт сливка) 2 кг, соль- 2 ст.л. (примерно), для маринада: чеснок- 5 зубков, вода 2/3, уксус 1/3, укроп- 1/2 пучка (вообще по вашему желанию), оливковое масло Extra VIRGIN-200 мл, перец горошинами черный,розе- 7 шт. разного, прованские травки 2 ч.л.

Помидоры, маринованные с соевым соусом Помидоры, маринованные с соевым соусом Рецептик очень простой, но вкусный! Мариновались помидоры у меня ночь. У меня были помидорки-черри, которые я разрезала пополам. Залила соевым соусом. Добавила уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чуть посолила (но это по вашему вкусу). Так как в... Ингредиенты: помидоры - 300 гр., соевый соус - 60 мл, чеснок - 3 зубчика, уксус - 1 ч.ложка, соль по вкусу, черный перец - щепотка, молотый кориандр - щепотка

Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком Подготовим ингредиенты для паштета из нута от ТМ «Националь». Нут заранее замочим в воде, хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Сварим до готовности, на это уйдет часа 2-3. С огурца счистим шкурку, с вяленых томатов тоже лучше снять кожицу. В блендере измельч... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 1 стакан, помидоры вяленые в масле - 30 г, огурцы маринованные - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - по вкусу, прованские травы - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, винный уксус белый - 1 ст. л., бал...

Куриные окорочка по-провански. Куриные окорочка по-провански. Окорочка ( у меня бедрышки ) промыть, обсушить салфеткой.Для маринада смешать вино, коньяк, специи, соль, замариновать окорочка на 15-20мин. Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать мелко, лук – полукольцами. Помидоры разрезать на 8 частей, картофель – кубика... Ингредиенты: Окорочка – 4шт ( у меня бедрышки – 6шт), сухое красное вино- 4ст.ложки, коньяк – 2 ст.ложки, тимьян ½ ч.ложки, черный и красный перец – по вкусу, душица – на кончике ножа, соль, чеснок – 2 зубчика, лук – 1шт, перец болгарский (красный и желтый) – по 1шт, по...

Помидоры маринованные за 30 минут Помидоры маринованные за 30 минут Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 гр), специи, зелень — укроп, петрушку, приправы! Лучше все брать по своему вкусу. Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус! Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем осталь... Ингредиенты: помидоры - 3, зелень - 15 г, горчица французская - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, яблочный уксус - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

Итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком Итальянский бутерброд с моцареллой и маринованным луком Смешиваем муку и соль. Растворяем дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахар. Соединяем дрожжи, муку и масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место. Через 30 минут обминаем. Делим колобок теста на две части. Формируем два батона. Кладём их на противень. Выдер... Ингредиенты: мука – 240 г, оливковое масло – 25 г, вода – 155 мл, дрожжи – 12 г, сахар – 4 г, соль – 5 г, куриное филе – 250 г, перец красный молотый – 5 г, шампиньоны – 4 шт., лук-шалот – 2 шт., уксус – 5 г, моцарелла – 100 г, помидоры – 2 шт.

Помидоры с брынзой Помидоры с брынзой Все ингредиенты берутся из расчета того, сколько вы будете готовить закуски, это не принципиально. Сначала замаринуем брынзу. Маринованный сыр будет отличным дополнением к легким салатикам и закускам. Так же можно использовать для салатов масло, в котором м... Ингредиенты: Помидор, Брынза ( или сыр типа сыра фета), Специи (прованские травы), Чеснок (сухой или свежие дольки), Масло растительное (или оливковое ), Зелень (петрушки и укропа), Уксус (яблочный 6%)

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом Маринованные овощи, запеченные с красным рисом Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем. Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.) Если вы готовите "овощи с рисом", ... Ингредиенты: Цуккини (молодой) - 1/2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Фасоль стручковая - 200 г, Уксус (белого вина) - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - по вкусу, Сол...

Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...

Загрузка