Помидоры консервированные в сливах

546 рецептов

Помидоры консервированные в сливах Помидоры консервированные в сливах Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить. Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами. Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику. За... Ингредиенты: Помидоры - 0,75 л, Сливы - 0,75 л, Соль - 1 ст. л. неполная, Сахар - 4 ст. л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 2 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец острый - 4 шт., Веточка любистока

Помидоры консервированные (без уксуса) Помидоры консервированные (без уксуса) Помидоры промыть под проточной водой. Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой. Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопали... Ингредиенты: помидоры, вода, соль, Пропорции соли и время кипячения:

Помидоры консервированные "Фруктовые" Помидоры консервированные "Фруктовые" Вот такие у нас фрукты-овощи!!! Сливы, яблоки, помидоры должны быть довольно крепенькие!!! Если у сливы косточка отделяется, то можно положить половинки, а яблочки разрежем на четверти и вырежем сердцевинку! В стерильные банки укладываем специи, чеснок, зел... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Слива - 0,5 кг, Яблоко - 0,5 кг, Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Лист смородиновый - 3 шт, Чеснок - 3...4 зуб., Укроп (зонтики) - 2...3 шт, Перец душистый - 5 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Кориандр (горошек)...

Помидоры, консервированные с морковью и луком Помидоры, консервированные с морковью и луком Продукты для приготовления блюда Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взр... Ингредиенты: Помидор, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Сахар (заливка) - 3 ст. л., Соль (заливка) - 1 ст. л., Уксус (9% заливка) - 1 ст. л., Перец душистый, Перец черный

Помидоры, консервированные с болгарским перцем Помидоры, консервированные с болгарским перцем Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими помидорами, вы сразу вспомните о тёпло... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Перец болгарский - 2-3 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Укроп зонтики - 4 шт., Перец острый - 4-8 колечек, Маринад на 3 л воды: Сахар - 6 ст.л., Соль - 2 ст.л., Уксус 9% - 300 мл, Перец душистый - 8 шт., Лавровый лист - 6 шт.

Помидоры в перце Помидоры в перце 1) Делаем маринад. В воду добавляем сахар, соль и, когда закипит, уксус. 2) Помидорки моем и протираем насухо. Режем пополам и хорошо обмакиваем в перец (сердцевиной) 3) В стерилизованные банки на дно выкладываем петрушку и плотно закладываем помидорками. 4... Ингредиенты: Помидор (Лучше сорт слива), Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Перец черный - 5 пакет., Соль - 2 ст. л., Петрушка (пучками), Вода - 2 л

Помидоры консервированные с кизилом Помидоры консервированные с кизилом 3х литровую банку моем, стерилизуем и охлаждаем. На дно банки укладываем кизил, затем помидоры. Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой. По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованно... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Кизил (чем кислее, тем лучше ) - 1 стак., Морковь ((нарезанная кружечками) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Коренья - 0.5 шт, Укроп - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Помидоры консервированные Помидоры консервированные 1. Томаты необходимо помыть и наколоть с двух сторон зубочисткой 2. На дно стерилизованной баночки положить разрезанный чеснок, черный перец горошком, небольшой кусочек хрена, веточку укропа и листья смородины, далее укладываем томаты. 3. Поставить пару кас... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Укроп (желательно зонтик) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Смородина черная (веточка с листочками) - 1 шт, Хрен - 1 шт, Перец черный (горошек) - 4 шт, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ч. л., Вода

Салат из кукурузы консервированной Салат из кукурузы консервированной Подаю такой салат с чесночными гренками из белого хлеба. Использую разноцветные овощи, чтобы сделать салат более красочным и красивым. Не заправляю салат майонезом, чтобы не потерять цвет всех продуктов. Кукурузу можно использовать свежую, молодые початки, ... Ингредиенты: Помидор 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Перец 1 Штука, Изюм 1/4 Стакана, Миндаль 1/4 Стакана, Консервированная кукуруза 250 Грамм, Манго 1 Штука, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Мед 1/2 Чайных ло...

Помидоры со сливами на зиму Помидоры со сливами на зиму На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за ... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Слива 400 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лист вишни 4 Штуки, Укроп зонтичный 50 Грамм, Лист хрена 50 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Загрузка