Помидоры в растительном масле на зимуМаринад указан из расчета на 2 литровые баночки. Но количество помидоров может отличаться, все зависит от их размера и плотности укладки в банку. Стерилизовать закатанные банки можно только при наличии специальных зажимов. Если их нет, банки стоит просто пр...Ингредиенты: Вода 800 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 2.5 Ст. ложки, Душистый перец 6-8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Растительное масло 6 Ст. ложек, Чеснок 2-4 Зубчиков, Луковица 1 Штука, Петрушка 1-2 Штук (веточки), Помидоры 1.5 Килограмма (примерно),...
Помидоры половинками с масломПомидоры половинками с маслом - легко заготовить на зиму. Для этого подойдут овощи абсолютно любых размеров, ведь помидоры будут нарезаться половинками. Вкусные и ароматные помидоры будут для вас закуской или салатом к любому блюду. Подготовьте ингредиенты ...Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Масло растительное 4 Ст. ложки, Перец горошком 6-8 Штук, Уксус 9% 60 Грамм, Вода 700 Грамм (для маринада), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 100 Грамм
Помидоры с луком и маслом на зимуПомидоры с луком и маслом на зиму - это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо - получается пикантный салат. Подготовьте ингредиенты...Ингредиенты: Помидоры 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 70% 0,5 Чайных ложки, Вода 0,5 Литра, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец горошком 4-5 Штук
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зимуПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук. Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра. Выкладываем нарезанный б...Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец чили - 1 шт., Растительное масло - 250 мл, Сахар - 250 гр, Соль - 80 гр, Уксус - 125 мл
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и м...Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.7 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 250 мл, Томатная паста - 90 гр, Соль - 30 гр, Сахар - 120 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Столовый уксус - 50 мл
Икра из маслят на зимуПриготовим ингредиенты для грибной икры. Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились. Грибы моем, вырезаем гнилые участки шляпок и ножек, убираем червивые и крупные сухие грибочки, снимаем...Ингредиенты: Маслята - 1 кг, Морковь - 400 гр, Лук репчатый - 400 гр, Соль - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 100 мл
Помидоры половинками с луком и маслом на зимуЗаранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при темпе...Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - 5 гр, Укроп - 5 гр, Хрен - 5 гр, Поваренная соль (крупная) - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 1.5 стол.л., Столовый уксус...
Сладкие помидоры в литровой банке на зимуПриготовим ингредиенты для данной заготовки на зиму. Помидоры для маринования нужно брать маленькие, упругие и сладких засолочных сортов. Помидоры должны быть комнатной температуры, если они только сорваны с куста, нужно им дать полежать при комнатной темпе...Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Укроп - 30 гр, Петрушка - 30 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 15 шт., Душистый перец - 5 шт., Растит...
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуДля начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем...Ингредиенты: Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) - 3 кг, Болгарский перец - 6 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Соль (соль столовая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Уксус -...
Помидоры с корейской приправой на зиму1. Помидоры моем, режем на половинки (если плоды очень крупные, то на четвертинки). 2. Перец очищаем от семян, моем, чеснок очищаем. Измельчаем чеснок, перец режем полосками. 3. В получившуюся чесночную кашицу добавляем молотый острый перец, сахар и с...Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 40 гр, Перец острый молотый - 20 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 40 гр, Специи сухие (для корейских салатов) - 20 гр, Растительное масло - 100 гр, Уксус - 100 мл, Укроп - 50 гр, Базилик - 50 гр