Помидоры в овощном маринаде

714 рецептов

Помидоры в овощном маринаде Помидоры в овощном маринаде Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист. Заливаем кипятком на 30 минут 1 раз, это по рецепту, но я перестраховщица, всегда заливаю кипятком 2 раза минут по 15-20. В общем, этот момент на ваше усмотрение... Ингредиенты: Помидор (на 5 3-х литровых банок), Перец болгарский (желательно красный) - 4 шт, Морковь - 4 шт, Чеснок (головки) - 4 шт, Хрен (корень, размером с морковку (необязательно) - 1 шт, Петрушка (необязательно) - 1 пуч., Вода - 6 л, Соль - 200 г, Сахар - 300 г, У...

Свинина в овощном маринаде Свинина в овощном маринаде Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Приготавливаем овощи для маринада. Все овощи перекручиваем на мясорубку, добавляем рубленный укроп, соевый соус Kikkoman, горчицу, солим и перчим по вкусу. Заливаем мясо маринадом и оставляем на несколько часов. Одев... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 300 г, Укроп - 50 г, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - 1/2 ч. л.

Куриные ножки в овощном маринаде Куриные ножки в овощном маринаде Для маринада все смешать блендером до однородной массы, посолить. Масса должна быть пересоленой. Голень вымыть и перемешать с маринадом. Оставить на 3-4 часа для маринования. Подготовить мангал для приготовления курицы. Для приготовления голеней я воспользу... Ингредиенты: Голень куриная - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Соль

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Вот что нам понадобится Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они сл... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Чеснок - 9 зуб., Укроп (большой) - 1 пуч., Помидор (средние для маринада) - 6 шт, Мед (для маринада) - 1 ст. л., Уксус (9% для маринада) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль...

Рыба в овощном маринаде Рыба в овощном маринаде Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне. Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10. В это ... Ингредиенты: Рыба (белая, у меня треска/пикша) - 400 г, Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - по вкусу, Кориандр (щедрая щепотка) - 1 щепот., Карри (порошок, щедрая щеп...

Курица в овощном маринаде Курица в овощном маринаде Подготавливаем продукты. Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем. В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры... И зелень. В чашку с соком из овощей добавляем соль. Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, ... Ингредиенты: Курица (1,3-1,5 кг) - 1 шт, Сок свежевыжатый (из овощей и зелени), Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Хлеб - 1 ломт., Масло растительное - 1 ст. л., Соль, Картофель (для гарнира)

Свинина в овощном маринаде Свинина в овощном маринаде Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Все овощи перекручиваем на мясорубку, добавляем рубленный укроп, горчицу, солим и перчим по вкусу. Заливаем мясо маринадом и оставляем на несколько часов. Одеваем мясо на шампура и жарим над раскалёнными углям. Шашлы... Ингредиенты: свинина - 1 кг, помидор - 300 г, лук репчатый - 1 шт., перец балгарский - 1 шт., укроп - 50 г, горчица - 1 ч. л., перец молотый - 1/2 ч. л., соль - 1 ч. л.

Баклажаны под маринадом Баклажаны под маринадом Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль. Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до ... Ингредиенты: Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Укроп (можно также добавить кинзу) - 1 пуч., Мед (для маринада) - 0,5 ст. л., Уксус (винный, для маринада) - 1,5 ст. л., Помидор (средний, для маринада) - 2...

Помидоры в овощной заливке на зиму Помидоры в овощной заливке на зиму Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин. Tак я надрезала. А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мяс... Ингредиенты: Помидор - 9-10 кг, Морковь - 4 шт, Перец болгарский - 4 шт, Чеснок - 4 шт, Перец чили (горький красный) - 2 шт, Соль - 200 г, Сахар - 300 г, Вода - 6 л

Голец под маринадом Голец под маринадом Я взяла 2 небольшие рыбки гольца общим весом 600 г. Разделываем рыбу на филе. Смазываем каждое филе майонезом с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», солим и перчим, посыпаем семенами фенхеля. Оставим рыбу на несколько минут мариноваться, пока занимаемся... Ингредиенты: голец филе - 4 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, фенхель семена - 1 ч. л., розмарин - 1 веточка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маринад чесночный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л., перец болгарский - шт., помидоры - 1 шт., соль - по вкусу, рис - 100 г

Загрузка