Помидоры в желе консервация

23 рецепта

Помидоры в желе (консервация) Помидоры в желе (консервация) Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем на 4 - 6 частей в зависимости от размера, чес... Ингредиенты: Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый (по желанию), Перец красный жгучий, Желатин, Чеснок, Хрен (листья или корень), Смородина красная (листья), Вишня (можно с веточками), Укроп, Петрушка, Базилик (лучше фиолетовый), Перец душистый (горошек), Гвоздика, Го...

Помидоры в желе (консервация) Помидоры в желе (консервация) У меня настала горячая пора "закруток". Вчера делала такие помидоры, решила выставить. Итак: Готовим банки - лучше всего подходят литровые, моем, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощи и листья-травки моем и даем тоже слегка обсохнуть. Болгарс... Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, мелкий лук (по желанию), сручковый острый перец, желатин, чеснок, листья хрена (или корень), смородины, вишни (можно с веточками), зонтики укропа, корень петрушки, веточки базалика (лучше фиолетового), соль, сахар (или мед, будет...

Помидоры в желе без стерилизации Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л

Помидоры в желе на зиму Помидоры в желе на зиму Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации. Желатин замочить в небольшом количестве хол... Ингредиенты: Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Помидоры - 700 г, Чеснок - 2 зубчик, Вода - 3 л, Желатин - 1.5 ст. л., Сахар - 1 ст., Соль - 0.5 ст., Уксус столовый 9% - 2 ст. л.

Помидоры в желе "Обалденные" Помидоры в желе "Обалденные" Наши основные ингредиенты, а именно помидоры должны быть среднего размера, упругие, спелые. Моем их, и снизу делаем небольшие надрезы. Это нам необходимо для бланширования. Следующим этапом будет погрузка помидор в миску с кипятком на 7 минут. Благодаря это... Ингредиенты: помидоры – 400 гр., желатин - 1 ч. л., зелень - 1 небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, сахар – 2 ст. л., соль - 0,5 ст. л., яблочный уксус - 50 мл.

Овощное ассорти в желе Овощное ассорти в желе Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых ог... Ингредиенты: Желатин - 1 ст. л., Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Петрушка (на банку) - 5 веточ., Хрен (лист), Чеснок (на банку) - 5 зуб., Помидор (мелкий), Перец болгарский, Огурец, Лук репчатый, Смородина красная (не обязательно ), Перец черный (горошком...

Помидоры "Желатинка" Помидоры "Желатинка" В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час (15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, п... Ингредиенты: Помидор (дольками или на 4 части) - 5 кг, Лук репчатый (кольцами) - 1 кг, Желатин (7 уп.) - 15 ч. л., Уксус (эссенция 1ч.л. в банку), Перец черный (чёрный-горошек), Лист лавровый (1 шт. в банку), Соль (на 4 л. воды) - 150 г, Сахар (на 4л. воды) - 500 г

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму Очищенные помидоры в собственном соку на зиму Очищенные помидоры в собственном соку готовятся очень просто. У меня рецепт без стерилизации, но в ингредиентах есть уксус. Но если его не класть, банки с помидорами придется стерилизовать. Как вам поступить решайте сами. Сахар и соль кладите по вкусу. Такж... Ингредиенты: Помидор 1,3 Килограмма, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Желе на зиму Желе на зиму Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию - не модно это. А вот овощи или ягоды в желе - совсем же другое дело! Попробуйте! 1. ... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Помидоры 600 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Лук 400 Грамм, Смородина 200 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков (на литровую банку), Желатин 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 5 Ст. ложек, Петрушка 6 Штук (6 веточек на банку), Уксус 9% 1 Чайная ло...

Аджика из помидоров и перца Аджика из помидоров и перца Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основн... Ингредиенты: Болгарский перец 700 Грамм, Помидоры 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Острый красный перец 2 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Растительное масло 100 Грамм, Чёрный молотый перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки

Загрузка