Польский пряник

22 рецепта

Польский пряник Польский пряник Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, специи для пряников, мёд, сливочное масло, сметану, разрыхлитель, какао. Соединить просеянную муку (210 грамм), 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. специй для пряников, 1 столовую ложку какао. Тщательно п... Ингредиенты: Какао порошок - 1 ст. л., Масло сливочное - 125 г, Мёд - 200 г, Мука пшеничная - 210 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 100 г, Сметана - 50 г, Специи для пряников - 3 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Джем сливовый - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1...

Старо-польский Пряник Старо-польский Пряник Соединяем мед, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Вводим взбитые яйца в остывшую теплую массу, постоянно помешивая. Затем добавляем соду, разведенную в холодном молоке, 1/4 ч.л соли, молотые пряности, м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мед - 250 г, Сахар - 150-175 г, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Пряности (корица, имбирь, кардамон) - 1 ч. л., Орехи грецкие (измельченные) - 1 горст., Цукаты (или цедра лимона) - 2 ст. л., Повидло (густое, яблочно...

Польские пряники Польские пряники На водяной бане топим сливочное масло, мед и сахар. Пока плавится масляно-медовая смесь, муку смешиваем с содой и специями. В муку добавляем накопленную смесь. Затем замешиваем магкое тесто, которое оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше тем лу... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сода - 1 ч. л., Мед - 300 г, Сахар - 200 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Гвоздика, Орех мускатный - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 шт

Старинный польский пряник Старинный польский пряник Внимание для тех,кто будет печь к новому году - 5 г свежих дрожжей размешать в 2 ст.л.молока и добавить потом в тесто. Этот рецепт для тех,кто хочет попробовать настоящий пряник-сложности никакой,только тесто будет стоять 2недели с дрожжами или 3 недели без... Ингредиенты: 500 гр. муки, 400 гр. меда, 130 гр. сливочно масла(или смальца), 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл. рома(виски или бальзам), 0,5 ст. измельченных орехов

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками Творожный чизкейк с шоколадными пряниками Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешиваю. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазыв... Ингредиенты: Печенье (песочное, для основы) - 300 г, Масло сливочное (для основы) - 170 г, Какао-порошок (для основы) - 3 ст. л., Творог (жирный) - 550 г, Сметана (не менее 22% жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра - 140 г, Ванилин (щепотка) - 1, Пряник...

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) 1. Так ну вот и до пряничков..я добралась..... Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленны... Ингредиенты: рецептура готовых пряников из полуфабрикатов: пряники 864 гр., сироп 160 гр., рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр: мука пшеничная 1 сорта - 418 гр., сахар-песок - 167 гр., молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр., маргарин - 50 гр., патока - 33 гр.,...

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками Творожный чизкейк с шоколадными пряниками 1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло. 2. Массу хорошо перемешиваю. 3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. 4.... Ингредиенты: печенье (песочное, для основы) — 300 г, масло сливочное (для основы) — 170 г, какао-порошок (для основы) — 3 ст.л., творог (жирный) — 550 г, сметана (не менее 22% жирности) — 200 г, яйцо — 3 шт, сахарная пудра — 140 г, ванилин (щепотка) — 1, пряник (шоколад...

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» Шоколадный пряник «Чернослив в роме» Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апе... Ингредиенты: мука - 2 стакана, мед - 3 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 120 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахар тростниковый - стакана, яйца куриные - 2 шт., корица молотая - ч. л., какао - 3 ст. л., кофе растворимый - 1 ч. л., вишневый джем ТМ «М...

Шоколадный пряник с орехами и джемом Шоколадный пряник с орехами и джемом Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ «МахеевЪ» (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, мед - 2 ст. л., джем ТМ «МахеевЪ» - 1 стакан, какао - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахар тростниковый - стакана, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи - 50 г, шоколад черный горький 70% - 60 г, оре...

Рождественский пряник "Катажинка" Рождественский пряник "Катажинка" Пришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж... Ингредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусу

Загрузка