Польский маковый рулет

5 рецептов

Польский маковый рулет Польский маковый рулет Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час. Пока тесто подход... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 20 г, сливочное масло - 60 г, сливки - 3 ст. л., дрожжи свежие - 30 г, сахар - 1 ч. л., вода - 60 мл, мука - 2 ч. л., мак молотый - 200 г, изюм белый - 50 г, миндаль измельченный - 50 г, сахар - 60 г, сливочное ма...

Плетенка маковая Плетенка маковая Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать... Ингредиенты: Для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль, 40 граммов маргарина, ванилин, 3 столовых ложки растительного масла, 2,5 стакана муки., Маковая начинка: 150 гр мака, 250 мл молока, 250 гр сахара, 5...

Польский рулет Польский рулет Муку, дрожжи, соль и масло перемешиваем. Сахар растворяем в молоке. Добавляем молоко с сахаром в муку, разбиваем туда яйцо и замешиваем. Муки может понадобиться больше, смотрите по тесту! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно увеличитьс... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (теплое) - 90 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Мак - 100 г, Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Мед - 4 ст. л., Коньяк (или ром) - 2 ст. л.

Польский пирог с маковой начинкой песочный Польский пирог с маковой начинкой песочный Вот такие подготовим продукты. Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке. Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло см... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 160 гр, Мука - 300 гр, Сахарная пудра - 4 стол.л., Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 80 гр, Мука - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мак пищевой - 300 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Изюм - 60 гр, Мёд - 3 стол.л., Манка - 2 ча...

Потица (повитица) с маком. Потица (повитица) с маком. Начинка: Мак смолоть в кофемолке. Нагреть молоко, масло, соль и сахар почти до кипения, чтобы растворился сахар, перемешать и снять с огня. Яйцо взбить в отдельной посуде, продолжая постоянно взбивать, добавить горячую молочную смесь. Вернуть смесь на огонь... Ингредиенты: для теста: молоко - 250 мл., мука - 500-550 гр, яйца - 2 шт, дрожжи сухие - 7-8 гр, соль - 1/3 ч.л., сахар - 100 гр, сливочное масло - 50 гр, для начинки: мак - 100 гр, молоко - 200 мл., сахар - 100 гр, сливочное масло - 30 гр, щепотка соли, 1 яйцо, дополни...