Полтавская приправа

15 рецептов

Приправа "Полтавская" Приправа "Полтавская" Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать). Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне окол... Ингредиенты: Помидор - 2.5 кг, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Яблоко - 200 г, Перец болгарский - 500 г, Соль - 1-2 ст. л., Чеснок (по желанию и по вкусу)

Полтавская приправа Полтавская приправа заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр. овощи вымыть и очистить. всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками. измельчить в мясорубке или блендере. смесь получится жидкой. перелить в большую кастрюлю или тазик. варить на медленном огне... Ингредиенты: 5 кг. помидоров, 0,5 кг. репчатого лука, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. кислых зеленых яблок (антоновки), 1 кг. болгарского перца, 4 стручка красного перца чили, 200-300 гр. чеснока, 0,3-0,4 ст. соли

Полтавская приправа Полтавская приправа Овощи вымыть и очистить. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, болгарский и острый перец нарезать крупными кусками. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Смесь получится жидкой. Перелить в большую кастрюлю и вар... Ингредиенты: морковь – 0,5 кг, соль – 0,5 стакана, чеснок – 300 г, лук репчатый – 0,5 кг, перец болгарский красный – 1 кг, жгучий красный перец – 4 стручка, кислые зеленые яблоки – 0,5 кг, помидоры – 5 кг

Полтавская приправа в мультиварке Полтавская приправа в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой. Перелить в мультиварку и готовить в ре... Ингредиенты: 5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг кислых зеленых яблок, 1 кг красного болгарского перца, 4 стручка красного жгучего перца, 300 г чеснока, 0,5 стакана соли

Приправа "Полтавская" Приправа "Полтавская" Заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если используете для приготовления первых и вторых блюд, добавляйте в самом конце приготовления. Подготовим ингредиенты. ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 2-3 Штук, Яблоки 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Перец острый 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 2 Ст. ложки, Масло подсолнечное 4-5 Ст. ложек, Чеснок 10 Зубчиков

Котлеты Полтавские Котлеты Полтавские Хочу поделиться с вами рецептом приготовления полтавских котлет. Рецепт покорит вас своей простотой, ну а блюдо – вкусовыми качествами. Подавать к столу эти котлеты лучше всего с жареным картофелем, полив их растопленным маслом. Итак, рассказываю как сделат... Ингредиенты: Говядина 450 Грамм, Сало-шпик 50 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Вода По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Пшеничная запеканка с грибами Пшеничная запеканка с грибами Крупу Полтавскую ТМ «Националь» и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку. Влить 2 стакана кипятка, посолить... Ингредиенты: крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., вода - 2 стакана, грибы - 250 г, лук белый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сметана 15% - 4 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., прованские ...

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские" Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские" Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками. Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата. Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой. Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом ки... Ингредиенты: Говядина (для бульона) - 400 г, Капуста квашеная - 250 г, Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек), Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Грибы (сухие)

Мясные галушки «По-полтавски» Мясные галушки «По-полтавски» Из кефира, муки, яйца с добавлением соли и соды замесить тесто, дать полежать примерно час. Нашинковать лук, обжарить до изменения цвета. Добавить фарш. Жарить до полуготовности. Приправить специями, подсолить, поперчить, размешать, убрать с плиты, дать ост... Ингредиенты: мука - 600 г, свинина - 500 г, кефир - 350 мл, лук репчатый - 2 шт., яйца - 1-2 шт., сода - на кончике ножа, масло сливочное, соль

Юшка с галушками по-полтавски Юшка с галушками по-полтавски Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, чере... Ингредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, шпик - 120 граммов, лук репчатый - 240 граммов, яйца - 1 штука

Загрузка