Пирожные "Полосатый рейс"Готовим бисквит: Яичные белки взбиваем с сахаром до крутой пены, постепенно добавляем желтки и муку, чайную ложку соды, гашенной уксусом. Выливаем тесто в круглую форму и ставим в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый к...Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахарная пудра - 1 стак., Сметана - 200 мл, Сахар - 1 стак., Сок апельсиновый - 2 стак., Желатин - 1 упак., Молоко сгущенное (с кофе) - 100 мл
Елочка из заварных пирожныхСделать конус из пенопласта и обернуть фольгой. Я делала по принципу пирамидки: вырезала кольца разного диаметра и соединяла их между собой. Купить или испечь заварные пирожные. Понадобится 500 г. На всякий случай, привожу классический рецепт: 1 стакан мук...Ингредиенты: Шоколад белый - 200 г, Сливки - 100 мл, Виноград - 100 г, Физалис - 100 г, Вишня (засахаренная) - 100 г, Апельсин - 2 шт, Ананас - 1 шт
«полосатое» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)Шоколад разломать на кусочки и растопить на «бане». Добавить в растопленный шоколад сыр и хорошо перемешать, взбивая ложкой в однородную пышную массу. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут для легкого загустения. Печенье, по одному, мгновенно обмакивать ...Ингредиенты: 10-15 шт. печенья по типу «юбилейного», для крема: 150 гр. творожного сливочного сыра (1 бан.), 100 гр. молочного шоколада, молоко для обмакивания печенья, смесь кокосовой стружки и крошки печенья для обсыпки
Полосатая панна-коттаЖелатин растворить в стакане холодной воды. В небольшой кастрюле подогреть сливки, добавить сахар, растворенный в воде желатин. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, хорошо перемешать. Получившуюся жидкость разлить в миски. В одну доба...Ингредиенты: Желатин - 50 г, Сливки 40%-ные - 300 мл, Молоко - 250 мл, Сахар - 250 г
Пирожное "риге" (полосатое)Ганаш: Сливки довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем,ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках до образования однородного, блестящего соуса. Остудить при комнатной температуре. Пока остывает крем за...Ингредиенты: ганаш: 800 гр. шоколада (55%), 800 гр. сливок (35%)., бисквит: 7 средних яиц (разделить на белки и желтки), 1 целое яйцо, 225 гр. сахара, 300 гр. муки, 25 гр. крахмала, 30 мл. сливок (35%).
"Полосатые" пирожныеМасло хорошо взбить с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая помешивать. Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать. Белки взбить в крутую пену. Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить...Ингредиенты: Для теста: 7 шт. яиц, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г муки, 100 г картофельного крахмала, щепотка соли, ваниль (ванильный сахар), 3 ст. л. несладкого какао, Для глазури: 200 г черного шоколада, 5 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла
Торт-пирожное "Цветочек"Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части. Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов...Ингредиенты: Для коржей: 14 ст.л. муки, 14 ст.л. сахара, 6 ст.л. сгущеного молока, 300 г сметаны, 3 яйца, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеная 1 ст.л. уксуса, , Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г «Нутеллы», 100 г сгущеного молока...
Кофейные полоски КардиналВ холодной воде замочить до набухания желатин. Выбор желатина очень важен! Не используйте продукт от неизвестного вам производителя, ведь если желатин подведёт, это перечеркнёт все ваши усилия и старания. С тех пор, как я пережила подобный стресс, использую...Ингредиенты: Белок яичный (для белковой массы) - 330 г, Яйцо куриное (для бисквитной массы) - 90 г, Мука пшеничная|Мука (для бисквитной массы) - 77 г, Ванилин (на кончике ножа, для бисквитной массы), Сахарная пудра (для крема) - 92 г, Маскарпоне (для крема) - 250 г, Сли...
Бутерброды ПолосатыеСемгу сбрызнуть соком лимона. Французский батон нарезать ломтиками и слегка подсушить в тостере. Намазать тонким слоем масла. На масло положить рыбу. Икрой выложить рисунок. На тарелку положить листья салата, бутерброды. Украсить дольками лимона. Умерит...Ингредиенты: Багет - 6 ломт., Масло сливочное - 30 г, Лимон (Для украшения) - 1/2 шт, Листья салата|Салат (айсберг, для украшения), Семга (малосоленая) - 100 г
Быстрое печенье полосатое на сметанеМаргарин растапливаем в сотейнике, в миску просеваем часть муки, добавляем туда сметану, растопленный маргарин и сахар. Кстати сахар можно не добавлять, в этом случае это тесто можно использовать и для выпечки пирожных. Затем тщательно перемешиваем все эти ...Ингредиенты: Маргарин - 150 гр, Сметана - 200 гр, Сахар - 250 гр, Мука - 400 гр, Какао-порошок - 3 стол.л.