Полезный пирожок

88 рецептов

Полезный пирожок Полезный пирожок Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут. Яблоки и тыкву очистить и ... Ингредиенты: тесто: мука ржаная – 400 гр, оливковое масло – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., воды примерно – 50ml, начинка: 2 яблока, тыква (небольшой кусочек), брусника пол. кружки, творог – 50 гр., мед – 2 ст.л. (можно больше), корица

Низкокалорийный, полезный, очень простой и вкусный пирожок. Низкокалорийный, полезный, очень простой и вкусный пирожок. Разогреваем духовку до 190 градусов. Для соуса взбиваем вилкой яйца с йогуртом и ванилькой (если йогурт несладкий - чуть подсластить). Готовим начинку. Хорошенько смешиваем творожную массу с яйцом и чуть соли. Собираем пирожок. Лист лаваша раскладываем на с... Ингредиенты: 2 листа армянского лаваша, для соуса: 250 гр. любого йогурта, 2 яйца, ванильный сахар, для начинки: 600-700 гр. сладкой творожной массы, 1 яйцо (можно и без него), чуть соли, 0,5 кг. свежей клубники (или что вам больше нравится), горсть распаренного изюма

Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком. Низкокалорийный (ну почти:) ), полезный и очень простой пирожок с зеленым луком. Разогреваем духовку до 190 градусов. Измельчаем лук и обжариваем его не более 1-2 минут, только чтобы он стал немного мягче. Остужаем. Для соуса взбиваем вилкой яйца со сметаной или кефиром (для тех, кто хочет меньше калорий:) ) и приправляем по вкусу. Гот... Ингредиенты: лаваш – 2 листа размером 25 х 50 см, для соуса: 250-300 гр. сметаны или кефира, 2 яйца, соль, перец, зелень, для начинки: зеленый лук – 200 гр., сливочное масло для легкой обжарки лука(можно и растит.), яйца отварные – 4 шт., сыр брынза – 100-200 гр., перец...

Пирог с капустой на полезном тесте Пирог с капустой на полезном тесте Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перем... Ингредиенты: тесто: мука-100-130 г., сливочное мягкое масло-70 г., овсяные хлопья мистраль -30 г., отруби мистраль -2 ст.л., или берём: овсяные хлопья с отрубями мистраль !, крахмал-50 г., яйца-2 шт., сахар-1 ч.л., соль-0,5 ч.л., начинка: свежая капуста-300 г., сахар-1 ...

Чечевичный пирог с пряностями Чечевичный пирог с пряностями Чечевицу (у меня красная) хорошо промыть и залить водой. Отварить до готовности. В остывшую отваренную чечевицу влить кефир, перемешанный с содой, добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить (по вкусу). Получившуюся с... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Вода - 3 стак., Кефир - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Специи (по вкусу), Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 ч. л.

Пряный тыквенно-творожный пирог Пряный тыквенно-творожный пирог Подготовим необходимые ингредиенты. Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности. В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло. В отдельной посуде сме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Творог - 250 г, Масло растительное - 80 г, Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") - 50 г, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Тыква - 600 г, Сахар - 75 г, Цед...

Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам. Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем н... Ингредиенты: мука - 550 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 160 г, сахар - 1 ст.л., соль - ч.л., дрожжи сухие - 9 г, яйца - 1 шт., творог - 300 г, сахар - 2 ст.л., соль - ч.л., ванилин

Пирог со шпинатом и щавелем Пирог со шпинатом и щавелем Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты. В миску протереть через сито ... Ингредиенты: Шпинат - 150 г, Щавель - 150 г, Творог (нежирный, сухой) - 350 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Соль (перец), Зелень

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние» Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние» Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымеси... Ингредиенты: мука - 400 г, вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 150 мл, соль - ч. л., яйца куриные - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, тунец консервированный - 150 г, сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт., кунжут - 1 горсть

Ягодный творожник без муки Ягодный творожник без муки Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль. Холодное масло настрогать. Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара. Порубить ножом в крошку. Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо. Добавить крахмал, сметану, сахар, вани... Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., творог - 200 г, сметана - 3 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 0,3 ч. л., брусника свежая - 2 ст. л., че...

Загрузка