1822 рецепта
Полезные советы
Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам
Полезный совет. Чистим гранат У граната отрезать хвостик. Гранат разрезать пополам. Потом в одну руку берете гранат зернами вниз, в другую - ложку и стучите по кожуре, выбивая зерна. Зернышки сами вываливаются, и кожура становится такой... Вот и все! Гранат почищен!!! Приятного аппетит... Ингредиенты: Гранат - 1 шт
Вишни без косточки!!!! (полезный совет) Шпильку для волос прокипятить. Вставить шпильку в вишню, поддеть косточку и вытащить. Ингредиенты: 1 кг. вишен, шпилька для волос, сахар, хорошее настроение
Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.
Имбирная настойка Еще в прошлом году нашла в интернете этот рецептик,забрала в избранное....и благополучно о нем забыла...А этой осенью наткнулась на него и сразу приготовила.В первый раз делала все точно по рецепту ,а в этот раз взяла баночку побольше.... Что хочу сказать: ... Ингредиенты: имбирь, водка, мед
Как чистить и есть кивано? Кивано-это экзотический огурец. Как знать, что кивано спелый? Он становится вот такого оранжевого цвета, как на фото, и слегка мягковат при нажатии пальцем. Как его чистить? Чистить не надо. И есть зубами тоже не советую. Разрезать его на пополам и с помощь... Ингредиенты: Кивано
Как чистить и готовить белую спаржу. *На Кухарочке тема с рецептами со спаржей - тут. Сезон спаржи уже пару недель как начался, так что я припозднилась немного с постом, но всё таки. Это был первый раз, как я готовила спаржу дома. Мне всегда казалось, что это слишком трудоёмкая задача и я обхо... Ингредиенты: Белая спаржа
Как печь каштаны. Ингредиенты: съедобные каштаны. Печь каштаны очень просто. Главное не печь много, а то потом за уши не оттянешь. А каштаны дико калорийные. После такого заявления если кто-то решительный остался, тогда приступим! Каштаны бывают разных размеров, как бы, перв... Ингредиенты: Каштаны
Фокус с блинами. Весь фокус в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя" Тесто на нём получа... Ингредиенты: отвар от макарон, яйцо, мука, сахар, соль, сода.
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто. Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каж... Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, рисовая мука - 2 ст. л., кокосовое масло - 2 ст. л.