Заварное галетное печенье с корицейСоединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения. В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом. Замесить мягкое эластичное тесто. ...Ингредиенты: Вода - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 150 г, Соль - 2 г, Сахар - 50 г, Корица - 1 ст. л.
Печенье "Полезное-преполезное"Натираем цуккини на мелкой терке. Отжимаем лишний сок. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем цуккини, масло, яйцо, корицу. Добавляем к смеси сахар, муку, разрыхлитель, рубленные не мелко грецкие орехи и овсяные хлопья. Хлопья у меня ТМ Мистраль. Все тщате...Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука полбяная - 150 г, Хлопья овсяные - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Цуккини - 150 г, Корица - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра
Печенье из полбяной мукиДля приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать. Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто. Из...Ингредиенты: Мука полбяная - 250 г, Крахмал кукурузный – 60 г, Сахар тростниковый – 125 г, Разрыхлитель – 5 г, Масло растительное – 70 г, Молоко или вода – 70 г, Тростниковый сахар
Постное заварное галетное печенье с корицейСоединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения. В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом. Замесить мягкое эластичное тесто. ...Ингредиенты: Вода - 150 мл., Масло растительное (рафинированное) - 70 мл., Мука пшеничная - 150 гр., Мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр., Соль - 1-2 гр., Сахар - 50 гр., Корица - 1 ст. л.
Печенье для худеющего сынаРазмягченное сливочное масло смешиваем с творогом. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем муку в творог. Добавляем сахарную пудру, слегка солим. Если Вы любитель сладкого, или не боитесь за свою талию- можно добавить и побольше пудры. Замешиваем тесто- оно...Ингредиенты: Творог (Я беру нежирный 0.1%) - 150 г, Масло сливочное - 15 г, Соль (По вкусу), Сахарная пудра - 10 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Хлеб на печеных яблоках с орешкамиДля опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара. Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав ...Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 6 г, яблочный сок - 100 г, картофельное пюре - 200 г, манная крупа - 200 г, сахар коричневый - 40 г, соль - 5 г, льняное масло - 40 мл, фундук - 100 г, яблоки - 2 шт., корица молотая - 1 г, сахар коричневый - 20 г, сл...
Постное заварное галетное печенье с корицейСоединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения. В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом. Замесить мягкое эластичное тесто....Ингредиенты: вода - 150 мл., масло растительное (рафинированное) - 70 мл., мука пшеничная - 150 гр., мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр., соль - 1-2 гр., сахар - 50 гр., корица - 1 ст.л.
Рождественские пряники из полбяной мукиИнгредиенты: мёд, коричневый сахар (тростниковый), Овомалтине порошок, сахарную пудру и ликёр, можно заменить на Кирш или апельсиновый сок, лимон для цедры, соду и пряничные специи. Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный...Ингредиенты: Крем-фреш - 150 г, Мёд - 150 мл, Мука полбяная - 250 г, Овомалтине - 2 ст. л., Сахар коричневый - 100 г, Сода - 1 ч. л., Специи для пряников - 2 ч. л., Цедра лимона - 1.5 ч. л., Ликёр Alchermes - 30 мл, Сахарная пудра - 150 г, Сахарный бисер - 5 г