411 рецептов
Подлива к каше
Гречневая каша с тремя подливами Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним. Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не сн... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица) - 1 стак., Шампиньоны - 200 г, Говядина - 200 г, Креветки - 200 г, Бульон (мясной) - 50 мл, Помидор (в собственном соку) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 1,5 стак., Масло сливочное - 20 г, Сливки (жирность-33%;100г-в г...
Подлива из грибов со сливками Сама подлива готовится очень просто. Обжариваем порезанный лук на масле на средне-быстром огне, затем добавляем грибы (шампиньоны можно не отваривать предварительно, другие грибы лучше отварить), жарим минут 10-12 или до испарения жидкости. Затем солим, пер... Ингредиенты: Гречневая крупа 2 Стакана, Соль По вкусу (Для каши), Масло сливочное По вкусу (Для каши), Говядина 1,5 Килограмма, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Грибы 300 Грамм, Сливки 2 Стакана, Лавровый лист 5 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, С...
Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начи... Ингредиенты: Тыква (одна маленькая, либо половина большой) - 1.4 кг, Мясо - 400 г, Крупа гречневая - 50 г, Морковь (1 средняя) - 1 шт, Соль (,перец,специи по вкусу), Масло растительное - 4 ст. л., Рис - 70 г, Крупа перловая - 50 г, Чечевица - 50 г, Перец болгарский - 0....
Подлива к каше Печень надо обвалять в муке со специями - лучше всего это сделать, отправив все ингредиенты в пакет. На сковороде на масле жарим лук и морковь, затем добавляем печень, все обжариваем, заливаем кефиром и тушим до готовности. С кашей такая подлива - объедение... Ингредиенты: Куриная печень 1 Килограмм, Масло подсолнечное 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки, Сметана 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец черный молотый 1 Щепотка, Соль 1/3 Чайных ложки
Русская "полевая" рисовая каша с мясом Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, попе... Ингредиенты: Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан), Рис - 2.5 чашки (объем чашки 300 мл), Мясо - свинина+говядина - 1 кг, Морковь - 1 очень большая штука либо 2-3 средних, 3 луковицы средних, черный молотй перец - щепотка, Лавровый лист - 2-3 листика, Растительное масло ...
Правильная перловая каша Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ. Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь. Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам н... Ингредиенты: Крупа перловая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Вода (питьевая) - 1 л, Молоко - 1 л, Сливки - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1/2 ст. л.
Пшенная каша с тыквой Промыть пшено, тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики. В ковшик к пшену залить воду и стакан молока, посолить, сахар добавить. Варим и все время помешиваем. Как закипит, добавляем тыкву и начинаем по мере выкипания жидкости подливать молоко. Мешаем, ... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Тыква - 150 г, Вода - 200 мл, Молоко - 800 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Крекер - 3 шт, Масло сливочное - по вкусу
Каша пшенная в тыкве Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. (Здесь сразу предупрежу, что надо ориентироваться по своей духовке, моя газовая, слабенькая, может быть у Вас температура будет меньше. Самое главное, что бы вода в противне, где будет находится тыква, кипел... Ингредиенты: Соль (Щепотка.), Орехи (По вкусу, для подачи.)
Гороховая каша с адыгейским сыром Горох промыть и замочить на ночь в воде, это поможет гороху быстрее развариться. Перед варкой сменить воду на свежую, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Не забывайте снимать пену. Вр... Ингредиенты: Горох (колотый) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Сыр адыгейский - 100 г, Масло оливковое (EV по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец розовый (по вкусу)
Каша по мотивам Конджи Для приготовления каши использую дикий рис от Мистраль. Для быстрейшего приготовления каши дикий рис заливаю водой на 6-8 часов. Затем промываю рис и варю в соотношении 1:2 до готовности (в зависимости от интенсивности кипения и выпаривания воду можно подли... Ингредиенты: Рис дикий - 1/2 стак., Имбирь (кусочек), Лук белый (мелкий) - 1 шт, Чеснок (молодой целый) - 2 зуб., Перец болгарский - 1/2 шт, Соевый соус - 2 ч. л., Зелень (по вкусу), Масло растительное (для жарки)