15 рецептов
Подлива из баранины для макарон
Подлива из баранины для макарон Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побульки... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Лук 1 Штука, Грибы 150 Грамм, Помидор 2 Штуки, Сельдерей 70 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Коньяк 50 Миллилитров, Перец чили 1 Штука, Шафран 1/4 Чайных ложки, Петрушка, розмарин По вкусу, Соль, перец По вкусу
Египетская лазанья (или макароны бешамель) СОУС БОЛОНЕЗ: Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился. ... Ингредиенты: макароны (спиральки) 400 гр, соус болонез, соус бешамель, тертый сыр 80-100 гр., соус болонез: 500 гр. фарша (говядина или баранина), 1 крупная луковица, 1 крупная долька чеснока, 1 томат, 2 ст.л. густой томатной пасты, соль, перец, зелень петрушки, базилик...
Баранина по-крестьянски Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном. Казан разогреть с растительным маслом. Баранину порезать крупными кусками. Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан. Добавить грубо... Ингредиенты: баранина, желательно жирная - 1.5 кг, лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Сытный узбекский лагман Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной к... Ингредиенты: говядина/баранина - 500 г, лапша/спагетти - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль
Лагман по-уйгурски 1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить. 2. Раскалить в казане растительное масло ... Ингредиенты: Мясо 500 Грамм (баранина или говядина), Баклажаны 2 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Капуста 300 Грамм, Лук 3 Штуки, Чеснок 6-7 Зубчиков, Помидоры 3-4 Штук, Растительное масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Лапша, пачка 1 Штука, Зелень и виноградный уксус ...
Лагман по-узбекски Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 грамм, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Перец острый - 1 шт, Редька зеленая - 1 шт, Капуста - 150 грамм, Помидор - 1 шт, Паста томатная - 1 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Кориандр молотый - 1 ч.л, Аджика сухая - 0.5 ч.л, Ма...
Лагман уйгурский особый "Красный Император" Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем Добавляем муку, мешаем Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды Че... Ингредиенты: Редис (Режем кругами, затем делим по-полам.) - 4 шт, Чеснок (мелко шинкуем) - 8 зуб., Лук репчатый (мелко шинкуем) - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 г, Бадьян (звездочка аниса.) - 1 шт, Томатная паста (Желательно домашняя...) - 2 ст. л., Перец болгарский (Же...
Мясная подливка к пюре Увлекшись мясом, не забудьте в первую очередь поставить вариться картофель для пюре! Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо, и соус, а поэтому правильное приготовление соуса к гарниру, гарантируют успех этому вкусному блюду. Лучше всего готов... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Грибы 200 Грамм (Любые, на ваш выбор.), Чеснок 1 Зубчик, Мука 3 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Красное вино 300 Миллилитров, Розмарин 1 Щепотка, Оливковое масло По вкусу, Соль/перец По вкусу
Лагман "Шелковая нить" Лагман готовится довольно быстро... В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира (думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него. У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше. Мясо нарезать кусо... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль (Ловия), Чеснок - 5-6 зуб., Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть), Масло растительное - 80 г, Картофель - 1-2 шт, Приправа (зира и кинза) - по вкусу, Редька (зеленая,...
Гуляш из индейки в мультиварке Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовлен... Ингредиенты: Мясо индейки – 700 г, Лук – 150 г, Морковь – 150 г, Чеснок – по вкусу, Масло растительное – для жарки, Соль, перец, специи – по вкусу, Томатная паста – 1 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Мука – 2 ст.л., Вода – 2 стакана