Подлива из баклажан

221 рецепт

Подлива из баклажан Подлива из баклажан Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении! Баклажан... Ингредиенты: Макароны 150 Грамм, Средний баклажан 1 Штука, Свежие помидоры 3-5 Штук, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Красный сладкий перец 1 Штука, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Соль, специи, итальянские травы По вкусу

Чахохбили из курицы с баклажанами Чахохбили из курицы с баклажанами Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень аромат... Ингредиенты: Курица 400-500 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Лук 1 Штука, Красный сладкий перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Перец, соль По вкусу, Мука 2 Ст. ложки (соус), Сливки или молоко 1/2 Стакана (соус)

Рулеты из баклажанов с орехами Рулеты из баклажанов с орехами Вообще, сама идея соединить баклажаны и орехи принадлежит грузинской кухни, там давно поняли, что такое сочетание очень удачное, поэтому его используют довольно часто. Ну а я решила немного упростить оригинальный рецепт, привнесла в него некоторые корректив... Ингредиенты: Баклажан 5 Штук, Орехи грецкие 300-400 Грамм, Морковь 1 Штука, Масло растительное 0,5 Стакана, Зелень свежая 30 Грамм, Специи 1 Ст. ложка (хмели-сунели, карри, черный молотый перец), Майонез По вкусу, Соль По вкусу

Диетическая подлива к гречке Диетическая подлива к гречке В этом рецепте я расскажу, как приготовить диетическую подливу к гречке. Рецепт простой, никаких трудностей у вас не возникнет. Зато подлива получится яркой, сочной и очень полезной: и для тех, кто худеет, и для тех, кто заботится о своем здоровье. Овощи бу... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Цукини 1 Штука (маленький), Лук репчатый 1 Штука, Помидоры свежие 1-2 Штук, Сметана 1-2 Ст. ложек, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу), Лук зеленый 20 Грамм (или любая другая зелень), Ма...

Свинина с помидорами и баклажанами Свинина с помидорами и баклажанами Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом - блюдо тушится в собственном соку, во втором - с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру. 1. На сковороду или на дно ... Ингредиенты: Свинина 300-350 Грамм, Луковица 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Баклажан 1 Штука, Базилик 30 Грамм (или другая зелень по вкусу), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Подлива для котлет Подлива для котлет Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука (небольшой), Помидор 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 2 Щепотки, Сахар 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Сухие ароматные травы 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик), Кетчуп 2...

Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаг... Ингредиенты: Куриные голени 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мёд 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Баклажан 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Гуляш с баклажанами Гуляш с баклажанами При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготов... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Соль, специи По вкусу, Вода 1 Стакан

Салатик из баклажанов Салатик из баклажанов Вобщем-то пошаговых фото, как таковых, и нет. Не собиралась выставлять рецепт. Один большой баклажан нарезать кольцами и выложить на противень, ничем не смазывая. Рядом положить очищенный от семян перец целиком и - в духовку на 7-10мин при 200*С В это врем... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень, Специи, Уксус - 1 ст. л.

Карри с баклажанами, помидорами и базиликом Карри с баклажанами, помидорами и базиликом ◾Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тща... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Молоко кокосовое - 400 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Сахар коричневый (щепотка), Рис (длиннозерный, жасмин) - 100 г, Базилик (по желанию) - 0.5 пуч.

Загрузка