22 рецепта
Подделка вкуса
Подделка вкуса Берeм 4 яйца, вынимаем желток, взбиваем белок до состояния не слишком густой пены - получаем безе. Берeм слоеное тесто, раскатываем его скалкой. Намазываем по очереди сахаром и корицей. Закатываем его в тугую трубочку. Режем на мелкие кусочки и кладeм на см... Ингредиенты: Тесто слоеное, Сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 шт, Лимон - 1 г, Яйцо куриное - 4 шт
Подделка под "хачапури" Посолить творог по вкусу. Раскатать лепёшку из теста d20-23 cм., смотря какой размер сковороды. Положить начинку из творога, оставляя края ок.3см. Защипать края (как у хачапури)собирая к середине. Перевернуть швом вниз, слегка раскатать, что бы не порвать т... Ингредиенты: 2)творог. у меня был 5% жирности. 3 пачки, 3)соль ., 4)наверное можно добавить в творог зелень(у меня не оказалось).
Креветки в соевом соусе жареные Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные. Очищаем креветки, промываем. Подготовьте сковороду с высокими бортами, плесните растительного масла на разо... Ингредиенты: Креветки - 400 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Имбирь - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Соевый соус - 3 стол.л., Зелёный лук - по вкусу
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики. Яйцо взбить и смазать тесто. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут. Сыр нареза... Ингредиенты: Тесто слоеное — 250 г, Масло оливковое — 1 столовая ложка, Яйцо куриное — 1 штука, Зелень — по вкусу, Сыр адыгейский — 150 г, Груши — 1 штука, Лук салатный — 1 головка
Салат с кальмарами и яйцами рецепт с фото Вариаций на тему блюд с кальмарами великое множество. Их варят, запекают, маринуют, а также добавляют в салаты. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, грибами, морепродуктами, а также всевозможными гарнирами и соусами. Салаты на основе кальмаров просты и ... Ингредиенты: Кальмар (950 г.), Майонез (4 ст.ложк), Куриное яйцо (5 шт.), Шафран (1 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Этим рецептом когда-то давно поделилась со мной подруга-грузинка из города Боржоми. С этим слоёным тестом там принято готовить хачапури. Но попробовав приготовить его один раз, я стала использовать его и для других пирогов. Как говорится, всё гениальное - п... Ингредиенты: Соль - по вкусу
Рулет из лаваша с морковью Это блюдо готовится, как говорится, "из того, что было") У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, ... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Белокаччаная капуста 0,5 Штуки, Красная капуста 0,5 Штуки, Редиска 12 Штук, Зелень По вкусу, Брынза По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу
Рулетики из крабовых палочек Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке. ... Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр, Яйца - 3 шт., Твёрдый сыр - 80 гр, Чеснок - 1 зубч., Майонез - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Купили вы, допустим, кило шпикачек. Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!! Так приятнее. Правда? Шпикачки - это такие сардельки свиные. С кусочками, внутри, жира. Помните как в любительской, по двадевяносто колбасе? Сосиски эти, если эт... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки натуральные) - 1 кг, Лук репчатый (или чуть больше) - 1 кг, Уксус - 200 г, Масло растительное - 20 г, Перец душистый - 10 шт
Яблочный постный майонез Это наш набор продуктов. Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы! Яблоко чистим от кожи и костей, нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь, что у каждой из вас такая имеется), ибо таких лохушек, как я, счастливы... Ингредиенты: Яблоко (с кислинкой) - 1 шт, Сок яблочный - 100 г, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное (можно оливковое) - 70 г, Крахмал картофельный - 0.5 ст. л., Соль (без верха!) - 1 ч. л.