Мойва печеная

11 рецептов

Мойва печеная Мойва печеная Мойву разморозить, промокнуть полотенцем. Форму для запекания смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить слой мойвы, посолить, присыпать немного мукой, поверх выложить еще слой мойвы, посолить и тоже присыпать мукой. У меня было два с... Ингредиенты: Мойва (свежемороженная), Мука пшеничная|Мука, Масло растительное, Соль

Паштет из мойвы Паштет из мойвы Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего - мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы ил... Ингредиенты: Мойва копченая 500 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Сливочный сыр 200 Грамм, Лимон 1/2 Штуки

Запеченная мойва "Сочная" Запеченная мойва "Сочная" Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше... Ингредиенты: соль - по вкусу, растительное масло - по вкусу, мойва - 200 г

Мойва в томатном соусе Мойва в томатном соусе Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом. Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью. Туши... Ингредиенты: 600—800 гр. мойвы, 4 ст.л. растительного масла, 1 1/2 ст.л. разведенного уксуса, 1/2 ст. томата-пюре или 3 ст.л. томатной пасты, соль, молотый перец, молотый или целый лавровый лист, сахар .

Мойва жареная с луком на сковороде Мойва жареная с луком на сковороде  Эту небольшую невзрачную рыбку любят многие, причем во всех видах: жареную, печеную, соленую. А все потому, что она жирненькая и вкусная. Жареная с луком она съедается молниеносно, как семечки. Благодаря своему жиру мойва очень полезна, так как содерж... Ингредиенты: Мойва - 500 грамм, Мука - 2 столовые ложки, Масло подсолнечное - 60 мл, Лук репчатый - 1 штука, Соль - по вкусу.

Салат "подсолнух" (рыбный) Салат "подсолнух" (рыбный) Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная) Я по краям положила листья салата для красоты. Второй слой - майонез Третий слой - зеленый лук Четвертый слой - майонез Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Брем... Ингредиенты: 3-4 картофелины, зеленый лук, 1 баночка икры минтая или мойвы, 4 яйца, майонез, оливки, чипсы принглс

Луково-зерновые чипсы (в пост и не только) Луково-зерновые чипсы (в пост и не только) Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получ... Ингредиенты: льняное семя-30 г., хлопья 5-ти зерновых мистраль -50 г., семечки подсолнуха-100 г., луковица-2 шт., приправа-1,5 ч.л., растительное масло для формы и для рук., при подаче: икра из мойвы с добавление копчёного лосося-1 баночка.

Салат с икрой мойвы "Ёлочки" Салат с икрой мойвы "Ёлочки" Сыр натереть на мелкой терке Картофель натереть на мелкой терке Огурец маринованный натереть или нарезать мелкими кубиками Собирать салат удобнее на доске. На доску кладем формочку для печенья. В нее укладываем немного картофеля, утрамбовываем и смазываем с... Ингредиенты: Картофель (крупная или 2 небольшие) - 1 шт, Майонез (Махеев с лимонным соком) - 2 ст. л., Икра рыбная|Икра - 6 ч. л., Сыр твердый - 70 г

Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh) Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh) Пласт размороженного слоеного теста раскатать и вырезать по диаметру формы (у меня 30 см). Очень часто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось при выпекании. Сделать заварное тесто: вскипятить 1 стакан воды с солью и 100г сливочного масла, добавить муку. Прогр... Ингредиенты: Тесто 1, 400 г слоеного теста (но будут обрезки!), Тесто 2 (заварное), 4 яйца среднего размера, 1 стакан воды, 1 стакан муки (+\-), 100 г сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, «Крем» 1, 300 г крем-сыра, 1б. (180г) печени трески, «Крем» 2, 300 г сливочног...

Закусочный "наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью Закусочный "наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто. 2. Тесто... Ингредиенты: для коржей: мука пшеничная 250 гр., масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр., сметана 120 гр. (у меня 20%жирности), разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахарный песок 1 ст.л., для начинки на половину приготовленного по рецепту теста: творожный сыр...

Загрузка