Пляцок варёный сырник
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Желтки куриные - 1 шт.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 0.5 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
- Сахар - 1.5 ст.
- Творог - 1000 г
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сгущённое молоко - 0.5 банка
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар. Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г). Растереть в крошку. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром. Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.). Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного. Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С. Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко. 1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.). Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г). Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты. Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня. Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем. Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов. Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
Источник