Рубец вареный с картофелем
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- рубец - 140 г
- коренья и лук для варки - по 10 г
- чеснок - 0,5 г
- соус - 30 г
- гарнир - 150 г
- лавровый лист
- тмин
- перец
- зелень петрушки и сельдерея
Рецепт приготовления
- Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6–9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2–3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2–3 часа; посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжать варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими. Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты; каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25–30. Перед подачей с рулета снять нитки, нарезать его поперек ломтиками по 2–3 на порцию. Подать с отварным картофелем. Отдельно в соуснике подать холодный соус хрен с уксусом.
Источник