Плотва запеченная в рукаве с овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Плотва 300 Грамм
- Лук-порей 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Способов приготовить рыбку в духовке существует огромное количество. Запекать целиком речную рыбу я советую или в фольге, или в рукаве, тогда она получится и нежной, и сочной, и ароматной. В этот раз я предложу запекать плотву в рукаве с овощами – все ингредиенты пропитаются друг другом и станут непередаваемо вкусными.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плотву можно брать любого размера, но мне больше всего нравится мелкая плотва, она лучше впитывает ароматы овощей и специй и получается более вкусной.
- Морковь лук-порей и репчатый лук порежьте кружочками, не слишком толстыми, чтобы они быстро приготовились. Перемешайте все овощи, предварительно слегка присолив их.
- Сложите на в рукав для запекания сначала овощи, слегка присыпьте их любимыми специями, хорошо подойдет тимьян и базилик. Затем выложите в один слой очищенную и промытую плотву. Снова присыпьте специями и солью. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут.
- Плотва, запеченная в рукаве с овощами, готова. Подавать можно без гарнира, приятного аппетита!
Источник