Похожие рецепты
Плов с курицей фаршированной ореховой начинкой левенги пловИнгредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные ложки, Соус туршу - 3 столовые ложкиДля начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
Туршу — это такой с...
Плов в турецком стиле идеальныйИнгредиенты: баранина - 400 гр., масло оливковое ideal pure- 80 гр., лук репчатый - 1 шт. (150 гр. ), морковь- 50 гр., рис - 250 гр., изюм черный - 30 гр., кедровые орехи - 20 гр., чеснок- 1 головка., зелень (у меня петрушка)Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать. Кедровые орешки очистить и слегка обжарить. Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут. В сотейник или казан налить оливковое масло IDEAL PURE, добавить лук и морковь и слегка обжар...
Курица с корицей и лимоном в арабском стилеИнгредиенты: курица 1 шт., чеснок 10 зубчиков, корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять), лимон 1/2 шт, картофель 1 маленький клубень, соль, перец черный молотый, масло оливковое 1 ст.л.Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим. Заливаем куру водой, ч...
Апельсиновый пирог в арабском стиле pastel de naranja al estilo arabeИнгредиенты: 4 яйца, 2 апельсина не десертных, 50г.муки, 50г.кукурузной муки, 1ч.л.сухих дрожжей, 125г.молотого миндаля, щепотка корицы, 180г.сахара, для покрытия-1 стакан апельсинового сока, 2ст.л.сахара, 2-3ст.л.апельсинового джема горького, апельсиновая шкуркаОчищаем апельсины от шкурки. Очищаем тоненько, чтоб белая шкурка осталась на апельсине. Для этого лучше брать апельсины для сока, а не десертные. У десертных шкурка очень толстая. Срезаем шкурку вдоль, так чтоб получались полосочки. После очищаем апельсин о...