Плов с айвой самарканд
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Айва - 1 шт
- Специи (для плова) - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Чеснок (головка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Лук очистить, порезать четвертинками колец
- Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать.
- В сотейнике разогреть масло, выложить и припустить лук. Добавить курицу, обжарить вместе.
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в сотейник поверх курицы.
- Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
- Айву выложить на морковь, добавить специи. Если надо, то посолить (я не солю), влить половину воды. Довести до кипения и готовить 15 минут.
- На зирвак выложить рис.
- Влить осторожно оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис. Головку чеснока освободить от верхней шелухи, положить не очищая и не разбирая на дольки в сотейник. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить до выпаривания жидкости.
- Вкуснейший ароматный плов готов! Подавать горячим.
- Приятного аппетита!
Источник