Плов с айвой

86 рецептов

Плов с айвой Плов с айвой Плов можно приготовить с добавлением любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индюшатины, крольчатины и т.д. Помните о том, что одновременно все продукты не выкладываются в казан или емкость с антипригарным дном, так как мясо должно протомиться не мен... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Айва - 2 шт., Рис - 150 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Барбарис сушеный - 1 ст.л., Соль и перец - по вкусу, Приправы - по вкусу, Воды - 0,5 л, Лавровый лист - 2-3 шт., Масло растительное - 2 ст.л.

Плов с айвой Плов с айвой Мясо свиньи нарезаем на относительно малые кусочки. Прожариваем их на широкой сковороде или, ещё лучше, в казане. Ставим медленный огонь и ждем до момента, когда кусочки мяса приобретут хорошо заметную золотистость. Не перебарщиваем с маслом, для обжарки св... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Рис - 700 гр, Айва - 10 шт., Лук репчатый - 4 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло (сколько потребуется для обжарки) - 50 мл, Томатная паста - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - 3 стол.л.

Плов с айвой и сухофруктами Плов с айвой и сухофруктами Почти все, что необходимо, на картинке. Рис я взял басмати (полкило). Изюма по сто граммов и урюка столько же. Урюк — это мое уже творческое дополнение к рецепту, описанному Маратом. Рис хорошо промыть обязательно. Очень хорошо надо промыть. Я ст... Ингредиенты: рис басмати - 500 г, айва - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 головки, морковь - 3 шт., изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, урюк - 100 г, растительное масло - 200 г, барбарис - 3 ст. л., зира - 1 ст. л., куркума - 1 ч. л., соль - по вкусу

Плов с айвой Плов с айвой Как я прочитала в одной книжке, для начала нужно приготовить зирвак. Для этого подготовленное мясо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 150-200 - написано в книжке, я же порезала помельче - примерно по 70-100 грамм) и обжарить в казанке на хорошо ра... Ингредиенты: Лук - 2 большие головки, Морковь - по вкусу и желанию, Айва - 2 шт., Рис - 2 стакана (у меня - пропаренный), Масло растительное - по вкусу (не меньше стакана), Соль, перец и другие приправы - по вкусу, Вода.

Плов с айвой Плов с айвой Айва произрастает на территории Кавказа, Закавказья и Средней Азии, и именно по этой причине она так часто встречается в рецептах традиционных кухонь этих районов. Рецепт приготовления плова с айвой, который сегодня предлагаю вам я, относится к армянской ку... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Рис 700 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Айва 10 Штук, Паста томатная 5-6 Ст. ложек, Масло растительное По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Плов с айвой Плов с айвой Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 30 минут. Лук очистить, нарезать вдоль, чтобы он сохранил свой сок. Обжарить его в 1,5 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. В... Ингредиенты: Айва - 1 шт., Вода - 1000 мл, Зира (Кумин) молотая - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло топлёное - 60 г, Рис басмати - 250 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка

Плов по-осетински Плов по-осетински Рис промываем в 7-ми холодных водах, пока вода не станет прозрачной (это ВАЖНО!), заливаем крупу холодной водой (1см над рисом) минут на 40-60. Масло раскаливаем (пока не пойдет белый дым), обжариваем БЫСТРО, до золотистой корочки мясо. Добавляем к мясу пор... Ингредиенты: 800 гр. свинины (лучше ребрышек с хрящиками), 600 гр. риса (пропаренный, я люблю краснодарский), 600 гр. моркови, 600 гр. лука репчатого, 300 гр. айвы, 300 гр. помидор (сока), 2шт головки чеснока

Плов с курицей и айвой Плов с курицей и айвой Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло... Ингредиенты: куриные бедрышки – 500 г, рис - 600 г, лук - 200 г, морковка - 500 г, айва – 500 г, соль, перец, зира

Плов с айвой "Самарканд" Плов с айвой "Самарканд" Лук очистить, порезать четвертинками колец Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать. В сотейнике разогреть масло, выложить и припустить лук. Добавить курицу, обжарить вместе. Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в сотейник поверх курицы. А... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1,5 шт, Морковь - 1 шт, Айва - 1 шт, Специи (для плова) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 500 мл, Чеснок (головка) - 1 шт

Плов узбекский из говядины Плов узбекский из говядины Продукты для приготовления Узбекского плова из говядины. Айву берите по наличию. Если на момент приготовления плова - сезон айвы, возьмите свежие плоды, разрежьте на крупные дольки, удалите семена, тщательно помойте. Сейчас - не сезон айвы, поэтому я взяла ... Ингредиенты: Лук репчатый (плюс одна маленькая луковичка) - 500 гр, Морковь - 500 гр, Рис (пропаренный) - 500 гр, Айва (свежая или маринованная) - 250 гр, Растительное масло - 170 гр, Зира - 2 чайн.л., Барбарис - 12 шт., Паприка - 1 чайн.л., Соль (около 1 ст. л.) - по в...

Загрузка