Плов пестрый

5 рецептов

Плов из булгура с цветной капустой и перцем Плов из булгура с цветной капустой и перцем Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь. Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно исполь... Ингредиенты: Булгур - 200 г, Вода - 2 стакана, Цветная капуста - 300 г, Сладкий перец - 1 шт., Морковь - 100 г, Имбирь (натертый) - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Легкий плов из тунца и булгура Легкий плов из тунца и булгура Подготовим необходимые ингредиенты. Нагреть воду и распустить замороженный шпинат. Довести до кипения, посолить. Из тунца ТМ «Магуро» слить масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок. В шпинатную воду высыпать булгур и перемешать. Варим на среднем огне 1... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, булгур - 1 стакан, лук репчатый - шт., шпинат замороженный - 50 г, перец болгарский - шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 1 стакан, укроп свежий - по вкусу

Плов «Пестрый» Плов «Пестрый» Рис и морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить. Влить 6 стаканов воды и тушить 20 минут под крышкой. Курагу залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, курагу нарезать кубиками. К рису ... Ингредиенты: рис - 3 стакана, яблоки - 2 штуки, морковь - 1 штука, кукуруза консервированная - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, курага - 100 граммов, изюм - 1/2 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин. Д... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Молодая морковь - 1 штука, Зеленая стручковая фасоль - 110 г, Пшено - 100 г, Пестрая травяная соль по-шопски - 1 столовая ложка, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ...