Плов на плите в казане из курицы

27 рецептов

Плов на плите в казане из курицы Плов на плите в казане из курицы Курица Отделить мясо от костей Замоченный рис еще раз промыть Посолить, поперчить, приправить Засыпать морковь Засыпать рис Залить водой и ждать, когда вся вода впитается Накрыть казан крышкой с марлей Готовый плов Ингредиенты: Морковь - 2 шт., Рис (коричневый) - 800 гр, Лук - 1 шт., Курица - 1 шт., Барбарис - 1 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 1 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л.

Бириани с курицей Бириани с курицей Подготавливаем продукты для блюда. Моем-чистим овощи, зелень, изюм, курицу. Помидоры можно взять свежие. Но сейчас не их сезон, и я взяла замороженные. С вечера накануне куски курицы помещаем в глубокую ёмкость, тщательно перемешиваем их со специями для кур... Ингредиенты: Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Имбирь (корень) - 2 чайн.л., Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Изюм (мелкий) - 2 стол.л., Миндаль (можно больше) - 3 стол.л., Нут (по желанию) - 10 стол.л., Растительное ма...

Минималистический плов с курицей Минималистический плов с курицей Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа. Берем наш казан или толстостенну... Ингредиенты: Рис - 600 г, Лук репчатый - 5 головок, Куриное филе - 5 кусков, Морковь - 6 штук, Приправа для плова - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Настоящий плов Настоящий плов Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой! Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм. Не бойтесь переборщить с длиной, чем дли... Ингредиенты: Бастурма (баранина, курица или свинина) - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Масло растительное - 0,3 стак., Соль (и специи по вкусу: хмели-сунели, барбарис), Рис - 1 стак., Вода, Чеснок - 6 зуб.

Рассыпчатый плов с курицей Рассыпчатый плов с курицей Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. Рис для рассыпчатого плова луч... Ингредиенты: Курица (домашняя) - 700 г, Рис пропаренный длиннозерный - 450 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Приправа для плова - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Масло растительное - 50 мл, Соль поваренная - по вкусу, Зелень петрушки - на подачу

Плов с курицей Плов с курицей Курицу порубить на мелкие кусочки присолить, Рис замочить приблизительно на 30 минут, Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаем Луковицу режем крупными кольцами, просаем ... Ингредиенты: 1 курица,(можно говядину, баранину), 2 ст. риса, (в идеале рис для плова), 2 большие моркови, 1 большая луковица, головка чеснока, растительное масло, специи для плова ( я предпочитаю только зиру)

Плов с курицей в духовке Плов с курицей в духовке Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не совсем правильно. Ведь для истинного плова используют более жирные сорта мяса - так... Ингредиенты: Курица (любые её части) - 400 г, Рис - 2 стакана, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Приправа для плова - 1 ст.л., Чеснок - 1 головка, Растительное масло - 25 мл, Вода

Плов из пропаренного риса с курицей Плов из пропаренного риса с курицей Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова. Готовить настоящий плов в казане – одно удовольст... Ингредиенты: Рис пропаренный – 350 г, Курица охлажденная – 700 г, Морковь – 2-3 шт., Лук репчатый – 2 головки, Чеснок – 2 головки, Масло растительное – по вкусу, Соль – по вкусу, Приправа для плова – по вкусу

Плов с курицей с черносливом Плов с курицей с черносливом Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при этом блюдо будет не постным, мясо также входит ... Ингредиенты: Рис длиннозерный – 200 г, Куриный гуляш – 400 г, Чернослив – 50-70 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 3 дольки, Морковь – 1 шт., Растительное масло – 50 мл, Специи для плова – 1 ч.л., Перец красный молотый – 0,25 ч.л., Вода – 350 мл, Зелень – 20 г, Соль – по вкусу

Куриный плов для Марии (LapSha) Куриный плов для Марии (LapSha) Начну с того, что я никогда не готовлю плов из пропаренного или длиннозерного риса. Лучше всего взять, конечно, специальный розовый рис для плова. Его, если повезёт, можно купить у торговцев зеленью и приправами на рынке. А если не повезёт, то можно обойтис... Ингредиенты: рис среднезерный (я брала ак-маржан)- примерно 500 г, куриные окорочка крупные - 3 шт., морковь среднего размера - 2 шт., лук крупный - 2 шт., чеснок крупный - 1 головка, помидор сушёный - 1 ст.л., зира - 1 ч.л., барбарис сушёный - 1 ст.л., масло оливковое ...

Загрузка