Плов на даче

35 рецептов

Плов на даче )) Плов на даче )) При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками... Ингредиенты: баранина филе - ок. 1 кг., масло растительное - 200-250 мл., морковь крупная - 3 шт., лук крупный - 3 шт., чеснок - 1 гол., рис продолговатый - ок.700-800 гр., специи для плова, соль - 2-3 ч.л., барбарис, изюм - по горсти - по желанию

Плов У-дачный Плов У-дачный Налить в казан растительное масло, раскалить его на огне, готовность масла проверить бараньей ножкой - положить её в масло и ждать, когда масло вокруг ножки начнёт шипеть и пузыриться. Как только масло накалилось, закладываем крупно порубленные куски барани... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Рис (длиннозерный) - 1 кг, Чеснок (головками) - 5 шт, Приправа (для плова) - 3 ст. л., Зира - 2 ст. л., Соль, Масло растительное - 0.25 л, Перец черный

Плов на мангале Плов на мангале Чем мне нравится плов из баранины - характерным для барашка сладким послевкусием и невысокой калорийностью в сравнении с другой вариацией плова. Настоятельно рекомендую, хотя бы раз приготовить плов из баранины – другого плова не захочется. Кстати, плов на ... Ингредиенты: Баранина на кости – 2 кг, Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг, Лук репчатый – 1 кг, Морковь – 1 кг, Барбарис – 1 ст.л., Зира – 1 ч.л., Пряности для плова – 1 ст.л., Перец красный молотый – по вкусу, Перец стручковый острый - по вкусу, Чеснок – 4 головки, ...

Плов по-фергански Плов по-фергански Морковь почистить и нарезать (важно!) руками длинной соломкой, не тереть на терке, а именно резать руками, иначе она переварится и потеряет вкус. Сталик рекомендует подвялить морковь, так она будет слаще и вкус будет насыщенней. Можно ее разрезать заранее, ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 3 головки, перец острый - 1 стручок, зира - 2 ст. л., соль морская - 1 ст. л., растительное масло для жарки - стакана

Плов казан-мангал Плов казан-мангал Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа. Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее. Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки. Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя... Ингредиенты: Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина, горох нохат (нут)- 1 стакан, лук репчатый- 2кг, морковь- 2кг, рис (баракат)- 2кг, 3 головки чеснока, масло растительное- 300-400мл, соль, перец, зира, кориандр.

Домашний плов с курицей Домашний плов с курицей Подготовим ингредиенты: Хорошо промываем рис и оставляем в чашке с водой на 15мин. В это время нарезаем крупной соломкой морковь (это уже азиантская особенность. как друг-таджик велел). Режем лук кольцами. На сковороду наливаем растительное масло примерно... Ингредиенты: Рис - 3 стак., Морковь - 3 шт, Лук репчатый (средние луковицы) - 5 шт, Соль - 1 ст. л., Масло растительное

Настоящий узбекский плов на костре Настоящий узбекский плов на костре Чистим морковь. Режем морковь вот таким образом. Вот нарезанная морковь. Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец. Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее. Устан... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 шт, Жир (бараний) - 300 г, Соль - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Рис - 1,5 кг, Масло подсолнечное - 300 г, Изюм - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт

Плов для дачи Плов для дачи Налить в кастрюльку растительного масла, пока оно нагревается, нарезать кубиками лук, добавить к маслу и обжарить до золотистого цвета. Помешивать. Пока жарится лук, почистить колбасу и порезать кубиками, добавить к луку. Помешивать. Почистить морковь и нар... Ингредиенты: Колбаса (вареная) - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки), Лист лавровый, Рис (200 гр) - 1 стак.

Плов с грибами Плов с грибами Приснился мне давеча узбек с кинжалом и казаном. Пар столбом валит, на стене — тушка баранья и узбек во все золотые зубы улыбается (ладно, не во все, в оставшуюся треть). Испугалась страшно! Все сонники пролистала. Нет узбека! Все же узбеки так просто не сн... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Луковица 1 Штука, Шампинбоны 0,5 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Паприка молотая - По вкусу

Плов из баранины на костре Плов из баранины на костре Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Рис 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки, Масло растительное 200 Грамм, Специи По вкусу

Загрузка