Плов из полбы с мясом

6 рецептов

Плов из полбы с мясом Плов из полбы с мясом Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут. К луку добавляем порезанную кубиками морко... Ингредиенты: говядина – 500 г, полба – 350 г, лук репчатый – 120 г, морковь – 150 г, барбарис – 1 ст. ложка, чеснок – 1 головка, перец чили – 1 шт, лавровый лист – 2-3 шт., перец, кумин, кориандр, молотая сладкая паприка, соль, растительное масло.

Плов из без мяса из полбы (ачаров плав) Плов из без мяса из полбы (ачаров плав) Полба (ачар) Грибы Лук репчатый Потушить лук и грибы. Отварить полбу. Ингредиенты: Пшеничная крупа (полба) - 350 гр, Грибы (свежие) - 500 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Бульон (куриный) - 700 мл, Соль - 0.6 стол.л.

Суп из баранины с полбой Суп из баранины с полбой Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса. Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15. В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на рас... Ингредиенты: Полба (дробленая,но цельная- лучше) - 1 ст. л., Лук репчатый - 40 г, Морковь - 15 г, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Кинза (или петрушка) - 1 ст. л., Чеснок (маленький) - 1 зуб.

Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть. Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить рас... Ингредиенты: кефир – 1 стакан, полба (зерно) – 1 стакан, мука белая – две столовые ложки, мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана, семена подсолнечника – 2 ч. ложки, кунжут – 2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Ачаров плав с бараниной Ачаров плав с бараниной Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить. Ача... Ингредиенты: Полба - 1.5 стак., Баранина (ребрышки) - 1 кг, Лук репчатый (2 большие луковицы) - 100 г, Перец красный жгучий - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Кюфта из говядины Кюфта из говядины Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук репчатый - 20 г, Топленое масло - 10 г, Молоко - 50 мл, Зелень - 10 г, Пшеничная мука - 10 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука