Плов грибной пост

22 рецепта

Плов "Грибной пост" Плов "Грибной пост" Пшеницу замочить на 1,5-2 часа. Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой. Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки. Если используе... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Масло растительное - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Лук-порей (средний) - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Пшеница - 300 г, Соль (по вкусу)

Плов с грибами и булгуром Плов с грибами и булгуром Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы (у меня подосиновики) Добавляем лечо. Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов. Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину. Варим до готовности, делим поп... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 200 г, Лечо - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крупа пшеничная (от Мистраль БУЛГУР) - 150 г, Чеснок - 1 шт, Приправа (для плова) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 50 мл

Постный плов с фаршированными шампиньонами Постный плов с фаршированными шампиньонами Для начала готовим фаршированные шампиньоны. Свежие шампиньоны протрите чистой сухой тряпочкой, аккуратно вырежьте ножку и кофейной ложечкой аккуратно выскребите часть мякоти изнутри шляпки. Подготовленные шляпки отложите в сторону, а ножки и мякоть грибов ... Ингредиенты: Масло растительное - 70 мл, Лук репчатый - 100 г, Морковь - 120 г, Приправа (для плова) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Вода - 3,5 стак., Чеснок (головки) - 1...2 шт, Шампиньоны (крупные) - 6...8 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Перец б...

Грибной плов Грибной плов Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В ... Ингредиенты: грибы - 300 г, рис - 200 г, лук - 2 головки, помидоры - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 3 ст. ложки, приправы и специи - по вкусу

Плов из перловой крупы с грибами Плов из перловой крупы с грибами Перловую крупу залить кипятком минут на 30 (если холодной водой, то на несколько часов или на ночь, в зависимости от того, когда готовите блюдо и много ли у вас времени). Грибы замочить в молоке или горячей воде, но в молоке они получаются нежнее. Можно исп... Ингредиенты: Морковь - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Соль, Грибы (сушеные или свежих 300 г) - 100 г, Крупа перловая - 200 г, Перец черный, Зелень

Овощная паэлья-плов с грибами Овощная паэлья-плов с грибами Для приготовления плова, для ризотто и для приготовления паэльи продают специальные сорта риса. Но за неимением оных можно использовать обычный мелкозернистый рис, который хорошо впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми готовится. Я использовала рис к... Ингредиенты: Рис (круглозерный Кубань ТМ Мистраль ) - 3/4 стак., Грибы - 300 г, Лук репчатый (крупный, или лук-порей) - 1 шт, Фасоль стручковая - 150 г, Брокколи - 150 г, Помидоры черри - 10 шт, Соль - по вкусу, Куркума - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусу, Перец сладкий ...

Гречневый плов с сельдереем и грибами Гречневый плов с сельдереем и грибами Корень сельдерея, морковь почистим и нарежем некрупной соломкой. Лук - полукольцами. Немного потушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю. Грибы помоем и нарежем соломкой. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5-2 стак., Сельдерей корневой - 300-400 г, Морковь - 2-3 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Грибы (любые, у меня - шиитаке) - 200-300 г, Чеснок - 4-6 зуб., Масло растительное (для жарки), Соль (морская, по вкусу), Вода (кипяток, приблизительно) ...

Постный грибной плов с кедровыми орешками Постный грибной плов с кедровыми орешками В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку. Теперь в той же сковороде без добавления масла обжарить нарезанные грибы, пока грибы не начнут подрумяниваться. В сковороду всыпать рис, влить 1 ст. л. подсолнечного ма... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Бульон (овощной или вода) - 800 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (басмати) - 400 г, Орехи кедровые - 125 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - ...

Плов из булгура с грибами Плов из булгура с грибами Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко. Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не... Ингредиенты: Булгур - 250 г, Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Бульон (овощной) - 700 мл, Петрушка (не большой) - 1 пуч., Орехи (у меня грецкие) - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по ...

Плов из перловки Плов из перловки Крупу перебрать и промыть холодной водой. Просушить на полотенце Пока крупа обсыхает, подготовим продукты: почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить только от верхних шкурок, грибы у меня только что из морозилки - их сполоснуть водой, чтобы можно бы... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Грибы (шампиньоны) - 300 г, Лук репчатый (не крупный) - 8 шт, Морковь - 0,5 кг, Масло растительное - 0,5 стак., Перец черный (острый) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу), Томатная паста (или кетчуп) - 1-2 ст. л.

Загрузка