98 рецептов
Плов гречневый
Плов гречневый Лук нарезать кольцами, обжарить. Мясо нарезать, поперчить, посолить и обжарить с луком до полуготовности. Выложить обжаренное мясо с луком в горшочек. Морковь натереть на терке и выложить поверх мяса. Изюм перебрать, помыть и положить на морковь. Гречневую ... Ингредиенты: Свинина - 0,6 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Крупа гречневая - 2 стак., Масло подсолнечное, Изюм - 1 горст., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Плов из гречневой крупы с мясом Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры. Измельчим морковь, лук и чеснок. Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать. Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно по... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Крупа гречневая - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу
Плов из гречки с мясом Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо. Это может быть ... Ингредиенты: Гречневая крупа – 1,5 стакана, Мясо говядины – 400-500 г, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло – 3-5 ст.л., Вода – 5 стаканов
Вегетарианский плов из гречки Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы. Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой. На дно каза... Ингредиенты: Гречневая крупа - 0,5 л, Вода - 1,5 л, Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст.л., Морковь - 150-200 г, Адыгейский сыр - 300 г, Петрушка - 1 пучок (30-40 г), Соль - 1 неполная ст.л., Пряности - по вкусу
Гречневый плов с курицей и сельдереем Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, он... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, морковь - 3 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., гречневая крупа - 1,5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, барбарис сушеный - 1 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, перец черный молотый, приправа панч пурен, масло растительное, соль
Плов из гречки с курицей Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседнев... Ингредиенты: Бедра куриные 1 Килограмм (без костей и кожи ), Крупа гречневая 600 Грамм, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Горох-нут консервированный 300 Грамм, Бульон овощной 1 Литр, Специи По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка), Соль По вкусу
Плов из гречки В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на "ура". Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы - воспользуйтесь этим рецептом п... Ингредиенты: Гречка 500 Грамм, Баранина 600 Грамм, Морковь 400 Грамм, Лук 200 Грамм, Растительное масло 200 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Специи для плова 2-3 Щепоток
Плов "Гречневый" Рецепт из далеких советских времен, когда в магазинах не было такого разнообразия продуктов, а семью хотелось накормить и сытно, и вкусно! Моя мама готовила в гусятнице, и я так делаю. Продукты Мясо любое (у меня говядина) - 500 г Гречка - 1 стакан Лук - 1 ... Ингредиенты: Мясо, крупа гречневая, лук, морковь
Плов из гречки с говядиной Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль. Говядину нарезать мелкими кусочками. Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова. Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами. ... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 г, Крупа гречневая - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло кукурузное - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Морковь - 200 г, Соль - 3 г
Гречневый плов Баранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а морковь рарезать крупной соломкой. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить по вкусу, и... Ингредиенты: 1кг.гречневой крупы, 1кг.баранины (можно заменить говядиной), 3 головки репчатого лука, 3 морковки, головка чеснока, соль. перец по вкусу, растительное масло